Ручей из нечистот

  • Пятница, 29 сентября 2017, 15:20
  • view 1.3K

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения в Истринском районе.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.10.6. КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ч.3 ст.10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Территориальными подразделениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 410 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» исключить попадание стоков в водные объекты и оборудовать земельный участок, на котором осуществляется хранение отходов производства, гидроизоляцией.

Решением Истринского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области.


Поделитесь новостью

Земельные инспекторы идут на рекорд С Днем рождения, Подмосковье!

Обсудить

Аватар