«Поехали!»

  • Четверг, 21 нояб., 12:48
  • сomment 9
  • view 1.3K

Официально церемония открытия движения по первым маршрутам Московских диаметров — новых наземных веток метро, которые свяжут столицу с областью, — состоится сегодня. По информации ТАСС, в мероприятии примет участие президент России Владимир Путин. 

«Поехали!»

Напомним, общая протяжённость первых двух маршрутов, "Белорусско-Савеловского" (МЦД-1) и "Курско-Рижского" (МЦД-2), составляет 132 км. На них расположено 57 станций, с 19 из которых можно будет сделать пересадку на метро. "Московские центральные диаметры являются совместным проектом Минтранса России, правительства Москвы, Московской области и ОАО "РЖД".

К слову, с первым днём запуска МЦД пассажиры начали поздравлять друг друга уже с раннего утра, при этом не забывая указать на недостатки. Портал Истра.РФ заинтересовался комментариями людей, пользующимися Рижским направлением.

"Поезд уж больно короткий. Последний вагон останавливается почти на середине платформы. А дверь, по словам машиниста, открывается с кнопки".

"Валидаторы на платформе не читают "Тройку", выдают "Ошибку чтения". Охранник сказал, что валидаторы ещё не работают, хотя они и активированы".

"7:50 МЦД. Во-первых она опоздала и отправилась в 7:59. Я зашла одна из первых, где-то в конец почти. Удалось сесть. Во-вторых, стояла она долго, народу набилось, так, что на последующих станциях люди пытались впихнуться, и мы долго стояли уже около платформ (особенно: Красногорск, Павшино, Трикотажная). Едет хорошо, бесшумно почти. Люди стояли, как в принципе и в час пик, но много народу оставалось на платформах. Мест меньше, безусловно, но они достаточно широкие, и много мест именно постоять. Спишем опоздания на первый день запуска, но советую выходить пока чуть раньше".

Среди комментариев есть и официальные ответы. Так, представители Центральной пригородной пассажирской компании уточняют, что в смешанном режиме с обычными электричками ездят новые поезда "Иволга": "Они короче остальных составов — 7-вагонные, — однако за счёт сквозного прохода и отсутствия тамбуров они вмещают больше пассажиров — почти 2 тыс. человек". В ответе также говорится, что в час пик добавлены дополнительные поезда, что позволяет снизить загруженность вагонов.

Всего благодаря новому графику движения и новым поездам создано 900 тыс. новых мест для пассажиров.

"При этом, в связи с увеличенным пассажиропотоком из-за запуска МЦД, с завтрашнего дня на Курско-Рижском направлении для комфорта пассажиров мы увеличим составность поездов в утренние часы пик, чтобы увеличить количество пассажирских мест", — заключают в ЦППК.

Мы будем рады узнать, что с открытием движения по первым маршрутам Московских диаметров изменилось у наших читателей. Пишите ваши личные впечатления в комментариях.

Фото из соцсети Подслушано Нахабино


Поделитесь новостью

Добрые сердца «Нашего Подмосковья» «Успеть в последний вагон»: истринцы выстроились в очередь на медкомиссию

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Если помните: наши губернаторы, превознося преимущество МЦД Нахабино-Подольск, обещали, что дополнительных путей на Рижском направлении строить не надо. Все думали, что железнодорожники будут уплотнять график движения поездов. А получилось как всегда - полный провал - жители Дедовска, Истры и далее везде (до Шаховской) лишились большей части поездов! Выходит, что МЦД построили только для Москвы БЛИЖНЕГО Подмосковья? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 22 нояб. в 07:51 Ответить

  • author
    Гость

    А для истры это чем хорошо то? Оставили ДВА ГОРОДА, Истру и дедовск без нормального транспортного сообщения. Элки сократили, и значительно, особенно в пиковое время. Так например с 7-00 до 8-00 утра осталась одна, крл, элка и дорогой экспресс, а было 4 элки. Далее планируют вообще убрать элки на тех станциях где есть мцд, те видимо надо будет доезжать до нахабино и пересаживаться на мцд, а это деньги и время. А зимой вообще весело будет... может новой главе администрации повнимательнее присмотреться к этой проблеме. Помниться в свое время АН Щерба смогла решить вопрос с отменой остановок в истре... Похоже это истринскии район остался за забором .... Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 22 нояб. в 00:55 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      "может новой главе администрации повнимательнее присмотреться к этой проблеме." Вот,ей заниматься больше не чем. На фига ей это? Мадам,в любую точку МО и Москву,на служебном транспорте до везут Кликните, для просмотра комментария

      Пятница , 22 нояб. в 04:58 Ответить

  • author
    Гость

    В нашу дыру количество электричек уменьшилось, по крайней мере в вечерний час-пик Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 18:46 Ответить

  • author
    Гость

    Наладится все . Плохо, до Истры не идут . Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 17:18 Ответить

  • author
    Гость

    События всей страны. Сам президент примет участие в торжественном мероприятии. Ужас. Это в богатой стране должно быть рядовое событие. В Китае каждый день заводы строят, новые метрополитены, запускают, школы, больницы, жилищные комплексы, а у нас новую платформу построили и то не построили а модорнезировали Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 13:54 Ответить

Написать комментарий


Гость