Подмосковная медицина на экспорт

  • Вторник, 27 февраля 2018, 07:00
  • сomment 7
  • view 1.7K

Проект "Здоровые города Подмосковья" представил на Саммите в Копенгагене министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. В ходе доклада были названы несколько подмосковных городов, где эта программа реализуется. Истры среди них не оказалось. Стоит ли расстраиваться по этому поводу?

По словам главы Минздрава Московской области, в регионе реализуют проект по развитию региональной сети "Здоровые города Подмосковья", задачами которого являются создание здоровой городской среды и туризма, информирование населения об угрозах и профилактике, создание клубов общественного здоровья. Эти и другие современные технологии здоровьесбережения уже внедряются в Сергиевом Посаде, Озёрах, Ступино, Клину. Перечень участников планируется расширять, заверили иностранных коллег медики Московской области.

Высказать своё мнение о проекте корреспондент Истра.РФ попросила эксперта, знакомого с ситуацией в сфере здравоохранения региона.

«Это, очевидно, некий "проект на экспорт", – отметил он. – Просто нужно было подготовить какой-то доклад для участия в Саммите".

Представители Московской области приняли участие в работе Саммита мэров городов - членов сети ВОЗ "Здоровые города" в Копенгагене. Подмосковье - один из семи субъектов РФ, представители которой вошли в состав российской делегации Саммита, всего в мероприятии приняли участие более 200 представителей европейских стран, отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава Московской области.


Поделитесь новостью

Материнский капитал: новое в 2018 году Подробности пожара в Истре
  • Аватар
    Гость
    Среда , 28 февр. в 11:46
    0
    Ответить

    Зато прививки всем подряд кому надо и не надо наляпать готовы.... В школах... Истры. Обратились мы в другую поликлинику в 20 км и обалдели без анализов прививку не делают..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 февр. в 10:39
    0
    Ответить

    Ни министр, ни даже наши районнные чиновники не лечатся в наших больницах. В этом весь вопрос.

  • Аватар
    #убили_истру
    Вторник , 27 февр. в 09:25
    0
    Ответить

    "Проект "Здоровые города Подмосковья"" Не стыдно? В Истринскую больницу и приемный покой пускай приедет. Пускай глянет на этот тихий (именно тихий - никто об это не кричит!!!) ужас. Пускай глянет в глаза Ветеранам и пенсионерам, детям с врожденными ограничениями и тяжело больным, и пускай прочтет свой доклад! ИРФ, снимите сюжет об этой проблеме. Поднимите этот вопрос. Нужно массовое обсуждение и осуждение покровителей этого безобразия. Это же всем нам нужно. Я приезжаю в мед. учреждения близкого нам Зеленограда (и не нужно говорить о московских бюджетах! там рядом есть Голубое с поликлиникой на 5 уровней выше по всем критериям) и просто удивляюсь - может из страны выехал?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 февр. в 10:34
      0
      Ответить

      Вот потому он и тихий УЖАС, что никто не кричит: убогим все равно, люди с деньгами в Истре не лечатся.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 28 февр. в 10:25
      0
      Ответить

      Так он в Истринской больнице был- ему понравилось .

      • Аватар
        #убили_истру
        Среда , 28 февр. в 12:40
        0
        Ответить

        Да ладно!...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 февр. в 08:59
    0
    Ответить

    Министр в Копенгагене, а медицина в попенгагене!

Обсудить

Аватар