Одним визитом в администрацию меньше

  • Вторник, 23 октября 2018, 14:54
  • сomment 1
  • view 1.2K

Подмосковным дачникам повезло. Получать градостроительный план земельного участка для подачи уведомления на строительство ИЖС или ведения дачного хозяйства теперь не обязательно. Новые правила прописаны в Градостроительном кодексе.

Одним визитом в администрацию меньше
По информации пресс-службы Главархитектуры Московской области, «для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилого или садового дома жители Подмосковья подают уведомление о планируемом строительстве или реконструкции в администрации городских округов и муниципальных районов Московской области. В соответствии с изменениями в Градостроительном кодексе получать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для подачи уведомления теперь не обязательно, что существенно сокращает время заявителя и количество подаваемых документов».

Услуга по подготовке и регистрации ГПЗУ с видом разрёшенного использования для "ведения личного подсобного хозяйства", "ведения садоводства", "ведения дачного хозяйства", "индивидуального жилищного строительства" доступна в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг РПГУ МО www.uslugi.mosreg.ru. Градостроительный план земельного участка выдаётся в целях обеспечения информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.

ГПЗУ содержит сведения о месте допустимого размещения будущего объекта; информацию об ограничениях использования земельного участка, в том числе если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий (охранные зоны инженерных сетей, приаэродромные территории, водоохраная зона, прибрежная защитная полоса, объект культурного наследия и др.); а также иные сведения в соответствии с требованиями ст. 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, являющимися правообладателями поставленных на кадастровый учёт застроенных или предназначенных для строительства (реконструкции) объектов ИЖС.

Максимальный срок оформления градостроительного плана составляет 20 рабочих дней.

При отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

Получить результат также можно как через личный кабинет на РПГУ МО, так и на бумажном носителе в МФЦ.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде повышает их доступность и качество, обеспечивает информационную прозрачность градостроительной деятельности, отметили в ведомстве.


Поделитесь новостью

Геннадий Разумикин временно займёт место главы округа Как живёт ПУ-65?

Обсудить


Гость