Неправильно посчитали

  • Среда, 13 марта, 07:05
  • сomment 2
  • view 1.7K

Подмосковные ведомства расходятся в данных по количеству безработных в Московской области на начало 2019 года. Расхождение в цифрах, представленных региональным Министерством социального развития и Мособлстатом, — в десятки раз.

full-article
Около 14 000 жителей Московской области были признаны безработными с января по февраль 2019 года — так следует из материалов, опубликованных на сайте регионального Министерства социального развития.

"Были признаны безработными 13,7 тысяч человек, что в 2,3 раза больше аналогичного периода 2018 года", — говорится в материалах ведомства. В них уточняется, что в январе-феврале 2018 года безработными признали 6,1 тысяч жителей Подмосковья.

Абсолютно иная картина на рынке труда вырисовывается, исходя из данных Мособлстата. Там в январе 2019 года насчитали 111 тысяч безработных против 124 тысяч за аналогичный период прошлого года. 

"Фокус в том, что Минсоцразвития посчитало безработных, зарегистрированных на бирже или же в службах занятости, — объяснил Истра.РФ Михаил Денисенко из института демографии ВШЭ. — Здесь надо смотреть, что изменилось в порядке регистрации и кто регистрируется».

Он также отметил, что, пытаясь сделать прогнозы относительно дальнейшей ситуации на рынке труда, нужно держать в голове сезонный фактор, ведь летом уровень безработицы, как правило, ниже.

Зачем в правительстве публикуют такие новости — вопрос открытый.


Поделитесь новостью

В округе обсудят проекты благоустройства сразу двух парков 8 марта в баре «Первый»

Комментарии (2)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость