Не хлебом единым...

  • Четверг, 05 сент., 07:05
  • сomment 1
  • view 540

Объём производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье сократился почти на 4 процента (3,6 %), подсчитали в региональном Минсельхозе. 

full-article
Свою лепту в эту статистику внесли и профильные предприятия Истринского городского округа. В частности, прошлогодняя оптимизация производства на ЗАО «Дедовский хлеб» за счёт сокращения ассортимента, а также банкротство ОАО «Истра-Хлебопродукт» весной 2019 года явно сыграли в минус на рынке хлебопродуктов.

Ранее в Минсельхозе Подмосковья сообщили, что около 190 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Московской области за первое полугодие, что на 7 тыс. тонн меньше аналогичного периода прошлого года. В ведомстве также уточнили, что в настоящее время выпуском хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области занимаются более 200 предприятий, в том числе 34 промышленных, на них приходится 85% объёма производства. Остальные представляют собой небольшие пекарни.

Объём потребления хлеба в Подмосковье составляет около 2,7 тонны в сутки.

Понятно, что ни о каком дефиците хлеба в регионе речь не идёт. А если главного продукта будет не хватать, то недостачу компенсируют за счёт других регионов. Впрочем, падение производства хлеба отмечается в целом по стране.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии в сентябре Товар по акции? Не слышали!

Комментарии (1)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость