На развязку Волоколамского шоссе с ЦКАД потратят около 5 миллиардов

  • Пятница, 05 марта 2021, 13:46
  • сomment 54
  • view 3.9K

В настоящее время прорабатываются временные маршруты передвижения транспорта в обход места, где будет строиться развязка.

На развязку Волоколамского шоссе с ЦКАД потратят около 5 миллиардов

Об этом рассказали на совещании профильного Комитета Мособлдумы.

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации накануне провёл выездное совещание в г. о. Истра. Депутаты совместно с представителями профильных ведомств, местной администрации обсудили организацию съезда с ЦКАД на Волоколамском шоссе.

Как рассказал председатель Комитета Олег Григорьев, «в Мособлдуму неоднократно поступали обращения граждан, которые обеспокоены строительством развязки пересечения Волоколамского шоссе с ЦКАДом. Жители переживают, что строительство может надолго затянуться, а это создаст ещё большее неудобство для автомобилистов. Мы встретились с представителями «Росавтодора», чтобы понять, как они собираются решать данный вопрос».

В «Росавтодоре» заверили, что  когда объект будет введён в эксплуатацию, созданная необходимая дорожная  инфраструктура позволит комплексно решить вопрос с загруженностью движения не только на данном участке, но и в целом улучшит транспортное движение на территории Истринского округа.

«В настоящее время получены положительные заключения от профильных министерств и ведомств. Проектируемая транспортная развязка включает  в себя  6 съездов и 2 путепровода. На реализацию проекта предусмотрено около 5 млрд. рублей. Работы планируют начать в 2022-м, а завершить — в 2023 году», — рассказал Олег Григорьев.


Поделитесь новостью

На гидроузле имени Куйбышева произвели сброс воды: будьте особенно осторожны на льду В центре Дедовска произошла утечка нечистот

Комментарии (54)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ювеналий
    Пятница , 23 дек. в 07:40
    0
    Ответить

    А воз и ныне там! 

  • Аватар
    Ксенофонт
    Понедельник , 24 янв. в 20:56
    0
    Ответить

    Так эта развязка в проекте была и на нее деньги выделялись, что опять?

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 13 мар. в 15:50
    0
    Ответить

    То, что потратят не сомневаемся. Делать-то будут?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 мар. в 17:05
    0
    Ответить

    Стоимость 1км ЦКАД (примерно 1млн.р. каждый км) сравнялась со стоимостью кольцевой автодороги вокруг о. Мадагаскар, поостренной на сваях в индийском океане.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 мар. в 17:57
      0
      Ответить

      И что?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 мар. в 09:16
      0
      Ответить

      Товарищ, вы какой-то бред несете: за один миллион собираетесь построить один километр дороги. Если ничего в этом не понимаете, то не пишите чушь. Дороги стоят гораздо дороже...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 мар. в 08:47
    0
    Ответить

    А кому будет все бесплатно?

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар