На Новой Риге начнут штрафовать на 5 тысяч рублей

  • Среда, 10 июля, 11:05
  • сomment 41
  • view 10.7K

Новорижское шоссе попало в список федеральных трасс, где до конца июля начнут работать камеры фото-видеофиксации, которые будут определять среднюю скорость движения транспортных средств.

full-article
"Комплекс теперь фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч на всём участке. Если автомобиль проехал участок с превышением допустимой скорости, то водитель получит штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей", — сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Комплексы будут вводить в эксплуатацию поэтапно, с предупреждением водителей. Речь идёт прежде всего о самых аварийных участках трассы. В случае с Новорижским шоссе это как раз те участки дороги, которые проходят в границах городского округа Истра. Всё логично: после 15-20 км трассы пробки обычно рассасываются и водители стараются наверстать упущенное в дороге время из-за заторов как раз быстрой ездой.

Предполагается, что фиксация средней скорости позволит снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий и наездов на пешеходов примерно на 30%.


Поделитесь новостью

Мост с проржавевшими конструкциями признали годным Тридцать километров дорог в Истре отремонтируют с применением ЩМА

Комментарии (41)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость