Миллиарды инвестируют в новое производство хлеба

  • Среда, 09 окт., 17:02
  • сomment 20
  • view 375

full-article
Около 4 миллиардов рублей инвестируют в новое производство хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье, вафельные торты и хлеб уже в 2020 году планируют направлять в разные регионы ЦФО, сообщает корреспондент РИАМО с сылкой на руководителя холдинга ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» - ООО «Коломенское поле» Дмитрия Козлова.

«Мы строим новое производство хлеба и хлебобулочных изделий вместе с логистическим центром на территории технопарка «Коледино». Мы заключили соглашение с Московской областью, первые инвестиции — около 4 миллиардов рублей. В дальнейшем, скорее всего, будут увеличены. Мы планируем выпускать до 500 тонн хлебобулочных изделий в сутки и порядка 100-150 тонн кондитерских изделий - вафель, вафельных тортов. Открыть планируем в следующем году», - сказал Козлов.

Он отметил, что новое предприятие в Подольске будет создавать продукцию для Москвы, Подмосковья и близлежащих регионов ЦФО - Тульской, Калужской, Рязанской. При этом у предприятия уже работают хлебокомбинат «Коломенский», а также «Дедовск-хлеб» в городском округе Истра, уточнил Козлов.

«Ежесуточное потребление хлеба и хлебобулочных изделий в Москве и Московской области составляет более 2,5 тысяч тонн», - заключил Козлов. 

В среду Козлов и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин подписали соглашение о намерениях осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство производственно-складского комплекса по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий с отгрузочным терминалом». Его построят по адресу: Московская область, Подольск, деревня Коледино.

Напомним, осенью прошлого года предприятие «Дедовский хлеб» было выкуплено БКК «Коломенское». Летом текущего года стало известно, что ЗАО «Дедовский хлеб» заключил с Министерством инвестиций и инноваций Московской области соглашение о реализации инвестиционного проекта по модернизации хлебобулочного производства.


Поделитесь новостью

Онлайн-опрос по оценке работы налоговых органов Общая раскрываемость преступлений за 9 месяцев — 76%

Комментарии (20)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость