Людмила Тодд: и снова о ямах на дорогах

  • Пятница, 28 февраля 2020, 10:47
  • сomment 21
  • view 4K

Традиционный прямой эфир провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв накануне вечером на региональном телеканале. Среди тем — традиционная весенняя, ямы на дорогах. 

Людмила Тодд: и снова о ямах на дорогах

Так, в частности, речь шла о том, что в 2020 году Центр управления регионом зафиксировал 44 тысячи ям на дорогах Подмосковья. 32 тысячи уже отремонтировали, об этом сообщила представитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Истринцы смогли узнать в докладчице экс-заместителя главы Истры Людмилу Тодд. Чиновница, курировавшая вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства и дорог, покинула свой пост в Истре в июне прошлого года.

Так что же с ямами?

По словам Людмилы Юрьевны, с начала года к нам в ЦУР поступило свыше 1,7 тысячи обращений в категории «Ямы и выбоины». В 2019 году за аналогичный период их количество составило чуть больше тысячи. Увеличение количества обращений чиновники связывают в том числе и с тёплой погодой.

"По обращениям жителей в настоящее время ремонтируется только 4% ям. Остальные фиксируются сотрудниками городских служб, которые работают на опережение", — сообщила докладчица.

Сам глава региона также отметил качественную организацию работы по устранению дорожных неровностей.

«Начинали мы, когда жалоб было 30-40%. Сейчас сами службы, специально подготовленные сотрудники выходят и фотографируют ямы, передавая координаты. И, соответственно, уже за ними идёт работа по асфальтированию», — отметил Воробьёв.

В числе лидеров по минимальному количеству жалоб на дорожные ямы находится Шатура. В «красной зоне» на прошлой неделе оказались Балашиха и Сергиев Посад. Основная часть обращений наблюдается по муниципальным дорогам.

«У нас стратегическая задача в этом году —с помощью Центра управления регионом, с помощью вовлечённости граждан победить ямы во дворах. Мы это точно сделаем», — заключил губернатор.


Поделитесь новостью

Многострадальные истринские дороги: «Зубы крошатся» Праздник каждый день — не житьё, а масленица!

Комментарии (21)

Написать комментарий

Обсудить


Гость