Итоги лета: Истра среди худших в борьбе с борщевиком

  • Четверг, 19 дек., 12:07
  • сomment 9
  • view 912

Владельцы частных участков в городском округе Истра оказались в «чёрном списке» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, отчитавшегося за годовую работу по борьбе с борщевиком. 

Итоги лета: Истра среди худших в борьбе с борщевиком

По данным ведомства, г. о. Истра вошёл в тройку антирейтинга — сумма штрафов за несвоевременное уничтожение борщевика на земельных участках составила 5 миллионов рублей. Бóльшие суммы выписали только в двух муниципальных образованиях Подмосковья — в Клину (21 миллион рублей) и Солнечногорске (11 миллионов рублей).

Как пояснили Истра.РФ в пресс-службе региона, в течение всего 2019 года сотрудники специального подразделения ведомства объезжали частные участники по всему Подмосковью и мониторили ситуацию по борьбе с борщевиком. «Это были не разовые выезды, а постоянная и планомерная работа по выявлению земельных владений, заросших сорняком», — отметила руководитель пресс-службы подмосковного Минсельхоза.

За растущий вдоль дорог борщевик и его уничтожение отвечают дорожники, на территориях, относящихся к муниципалитетам, — администрация. А за частные участки, понятно, их владельцы», — добавила собеседница.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз Подмосковья оштрафовал владельцев заросших борщевиком участков с начала года на 58 миллионов рублей,

Закон, согласно которому собственник поросшей борщевиком земли может быть оштрафован, был принят в 2018 году. Штраф для физических лиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

 

Поделитесь новостью

Новый стадион в Снегирях обещали взять под охрану «Какой такой билет?»

Комментарии (9)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость