Истринский участок ЦКАД будет бесплатным

  • Суббота, 14 сентября 2019, 18:00
  • сomment 12
  • view 8.6K

Правительство РФ утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (А-113, ЦКАД). В него вошли первый, третий и четвёртый участки ЦКАД.


При этом пятый участок ЦКАД (0-84 и 251-0 км) будет бесплатным, поскольку ему нет альтернативной бесплатной дороги. Он проходит через Истринский, Наро-Фоминский, Звенигородский городские округа, Солнечногорский и Одинцовский районы.

Это приятная новость. Но у неё есть и обратная сторона.

Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А-107 "Московское малое кольцо". "Бесплатный объезд по маршруту А-107 будет проходить от пересечения со скоростной дорогой М-11 "Москва - Санкт-Петербург" до пересечения с трассой А-130". То есть пробки на бетонке гарантированно будут.

О проекте

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяжённостью 336,5 км пройдёт приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 Московскому малому кольцу ("Малая бетонка"). Проект разделён на пять участков. Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счёт отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области.

Как следовало из обновлённого графика строительства, первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены в октябре 2020 года, четвёртый — в октябре 2021 года.

Второй участок ЦКАД пройдёт от М-1 "Беларусь" до М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Его длина составит 121,6 км. Строительство начнётся после 2022 года.


Поделитесь новостью

Песни, пляски и яркое фейерверк-шоу Все на празднике: кадры дня

Комментарии (12)

Написать комментарий

Обсудить


Гость