Истринский округ и станцию МЦД Нахабино свяжут новые автобусные маршруты

  • Среда, 05 февр., 13:18
  • сomment 8
  • view 2.2K

В Общественную палату г. о. Истра обратились жители с запросом о возможности запуска новых маршрутов от Дедовска и других населённых пунктов округа до станции Нахабино.

Истринский округ и станцию МЦД Нахабино свяжут новые автобусные маршруты

В связи с изменениями в расписании поездов, следующих в дальние тарифные зоны за пределами Московского центрального диаметра “Нахабино – Подольск”, проезд до станций пригородной и центральной тарифной зоны стал для жителей городского округа Истра более затруднительным.

Общественная палата городского округа Истра обратилась за комментарием в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Начальник организационного управления Министерства Ратмир Дугарлиев сообщил, что министерство запустило процедуру определения перевозчика для обеспечения компенсационных поездок от населённых пунктов городского округа Истра до станции Нахабино.

Новые маршруты будут согласованы и движение по ним будет осуществляться с весеннего периода текущего года. По словам Ратмира Витальевича, на маршрутах будут работать микроавтобусы. Пока новые маршруты находятся на согласовании, можно говорить только о предварительном характере отправных точек. Рассматриваются автобусная станция города Дедовска, новые микрорайоны деревни Чёрная, посёлок Агрогородок.

В общественные палаты городских округов Истра и Красногорск и администрации муниципалитетов поступает множество обращений от граждан с целью разъяснить организацию движения в новых условиях перевозок.

Одновременно с этим готовится проектирование надземного автомобильного перехода (эстакады) вместо переезда около платформы МЦД Аникеевка в качестве продолжения дороги Нахабино – Аникеевка – Волоколамское шоссе, об открытии первой очереди которой мы писали ранее на нашем портале. На дороге планируется построить двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяжённостью свыше 2 км, из них 270 м – длина путепровода. На объектах планируется устройство тротуаров, остановок общественного транспорта, шумозащитных экранов и наружного освещения. Путепровод в Аникеевке спроектирован ОАО “Институт Гипростроймост”.

У платформы Аникеевка будет создан транспортно-пересадочный узел. Севернее платформы будет остановка для общественного транспорта из деревень Козино и Нефедьево, садовых товариществ в окрестностях этих деревень, микрорайона "Изумрудные Холмы" города Красногорска, южнее платформы будет останавливаться маршрутный транспорт от Ильинского, Глухова, Николо-Урюпина.

Постановление Правительства Московской области об утверждении документации по планировке территории для строительства путепровода здесь.

 

Поделитесь новостью

Открытие автосезона в «Бужарово» ОГИБДД информирует

Комментарии (8)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость