«Истра-Хлебопродукт» начинает крупный проект на чужой территории

  • Среда, 07 ноября, 07:05
  • сomment 3
  • view 1K

Компания TH Milk из Вьетнама и ОАО "Истра-Хлебопродукт" рассматривают возможность создания новых перерабатывающих предприятий в Волоколамском районе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

full-article
 По его словам, вопрос о возможной постройке в соседнем с Истрой Волоколамском районе завода по переработке зерновых и кормовых культур обсуждался с руководством ОАО «Истра-Хлебопродукт», в состав которого также входит Истринский завод комбикормов. 

На очереди — переговоры с вьетнамским гигантом, который в начале этого года открыл в Волоколамске первую очередь молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 6 000 дойных коров. Объём инвестиций составил порядка 500 млн. долларов. В ближайшее время зарубежный инвестор откроет здесь ещё порядка пяти таких предприятий. 

Корпорация реализует полную цепочку производства, от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж TH Truemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля.

Масштабы проекта логично привели вьетнамцем к сотрудничеству с расположенным крайне привлекательно в плане логистики (недалеко от ст. Холщёвики) Истринским заводом комбикормов, который имеет огромный опыт и передовые технологии в сфере разработки и производства кормов для молочного и мясного животноводства в регионе.

Предприятие было создано в 1985 году и с тех пор ни разу не останавливалось. Производство работало и во время всех экономических кризисов, случившихся за эти годы в стране.

Появление предприятия в экологически чистой Истре, где в советское время активно развивалось сельское хозяйство и создавались местные молочные предприятия, работающие на локальных рынках, было полностью оправдано. Но из-за сворачивания в Истре "сельхозки", строительного бума и закрытия небольших местных молочных заводов, проигравших конкуренцию крупным структурам, ОАО "Истра-Хлебопродукт" переключилось на поставку кормов для фермерских хозяйств, которые в Подмосковье сегодня в тренде.

Совместный проект Истринского завода комбикормов с вьетнамским концерном TH True Milk представляется крайне выгодным для обеих сторон и Волоколамского района, где активно развивается этот животноводческий кластер.


Поделитесь новостью

Подмосковье ожидает офисный бум "Дом Доброты" — не просто название

Комментарии (3)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Гордимся!! Офигенно гордимся! И тем,что "истра-хлеб" в чужом районе рабочие места создавать будет и тем,что вьетнамцы на русской земле крестьянство ватт будут! Ура! Вор-о-бей,мы гордимся..чессс слово! Веришь? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 17:06 Ответить

  • author
    Гость

    Офигеваю! Какой-то Вьетнам занимается в своё удовольствие сельским хозяйством на российской земле! Даже коровы израильские! Наши-то где? Что там писали про хозяйство выведенных в России пород коров в Снегирях? Отстояли или уничтожили его уже? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 16:46 Ответить

  • author
    Гость

    Ну наконец то дождались!Радость то какая!ВЬЕТНАМ!Так низко ещё не падали. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 07 нояб. в 14:22 Ответить

Написать комментарий


Гость