Генерал Лункин покидает Совет депутатов

  • Четверг, 12 нояб., 11:28
  • сomment 59
  • view 2.4K

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Истра Александр Лункин покидает этот пост и слагает с себя полномочия действующего депутата. Генерал Лункин Александр Алексеевич, представляющий КПРФ, делает это по собственному желанию.

Генерал Лункин покидает Совет депутатов

О своих намерениях Лункин уже сообщил главе администрации округа Истра Татьяне Витушевой и председателю Совета депутатов городского округа Истра Александру Скворцову.

 Как  стало известно,  в середине сентября  на имя Лункина пришло письмо из Главного управления региональной  безопасности  (ГРБ) Московской области, в котором говорится о том, что к нему возникли вопросы по поводу достоверности и полноты сведений о расходах, доходах, имуществе и обязательств имущественного характера за 2019 год и два предыдущих года. В письме также говорится о том, что Лункин может обратиться в ГРБ с ходатайством о проведении с ним беседы, которая будет в этом случае организована. В ходе  беседы в ГРБ  Лункина просят дать пояснения по возникшим вопросам. О результатах проверки Лункина обещают известить.

Поскольку Лункин прошёл в Совет депутатов по списку КПРФ, то довыборов не будет. Освободившееся место должен занять следующий человек в партийном списке, участвовавший в последних выборах в Совет.

Интрига заключается в том, кто именно займёт освобождающийся пост заместителя председателя Истринского Совета депутатов.

На ближайшем заседании народные избранники должны проголосовать за отставку Лункина, а также выбрать  нового зампреда Совета. Он выбирается простым большинством.


Поделитесь новостью

Уходим в минус Новый директор Лучинской школы перешла на второй уровень

Комментарии (59)

Написать комментарий

Обсудить


Гость