Злостных нарушителей вновь будут штрафовать за несоблюдение масочного режима

  • Вторник, 15 июн., 10:47
  • сomment 18
  • view 1.6K

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Злостных нарушителей вновь будут штрафовать за несоблюдение масочного режима

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«С 13 по 20 июня в Подмосковье введен обязательный масочный режим в общественных местах. Теперь организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания», — говорится в сообщении.

Все уполномоченные организации проверят соблюдение ношения средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, в местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех работающих предприятиях.

Заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев сообщил, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы от полиции и Росгвардии.

Сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима как водителей, так и пассажиров.

К проверкам соблюдения ограничительных мер ежедневно будет привлечено более 200 сотрудников контрольно-надзорных органов региона. С 15 июня в муниципалитетах, приближённых к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.

Злостные нарушители за несоблюдение  масочного режима  могут быть привлечены к административной ответственности.

В настоящее время размер штрафа составляет: для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

 В некоторых случаях деятельность организации может быть приостановлена.


Поделитесь новостью

В Истре состоялось громкое событие В одном из коттеджных посёлков округа обнаружили боеприпас времён Великой Отечественной

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Исак
    Пятница , 18 июн. в 08:39
    0
    Ответить

    Бедный Воробьеа, президент как придурошный, то указание даёт, то его отменяет, а Воробьёву знай крутись поворачийся. Как совместить, чтоб и сырный фестиваль и чтоб все по домам сидели. Собянин срочно крутые меры придумывает, наверно позволит стрелять. Сколько же у чинодралов ненависти своемународу.

  • Аватар
    Пальмира
    Четверг , 17 июн. в 08:37
    0
    Ответить

    Да ладно вам, пустите сразу грабителей, пусть грабят людишек, у каждого в кармане что то лежит. Всё на пользу чиновникам. На то и придуман ковид.

  • Аватар
    Юстиниан
    Среда , 16 июн. в 18:18
    0
    Ответить

    Водителей в транспорте нужно отделить от пассажиров какими-то экранами. Только представьте, что водителю всю смену нужно быть в маске, и это в жару. Обзор никакой, пот градом, какая уж тут безопасность на дороге.

  • Аватар
    Далмат
    Среда , 16 июн. в 00:16
    0
    Ответить

    Еще бы они хоть сколько то помогали. 

  • Аватар
    Дмитрий
    Среда , 16 июн. в 00:10
    0
    Ответить

    Губернатор как и обычно вышел на работу после «бурных выходных» и последовал примеру Собянина…

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар