«Заброшки» приведут в порядок

  • Вторник, 06 февраля 2018, 12:53
  • сomment 11
  • view 2.7K

«Заброшки» приведут в порядок

В каждом подмосковном муниципалитете существуют «заброшенные» территории, на которых находятся аварийные объекты, ведётся теневой бизнес или незаконно проживают люди. Правительство Московской области поставило задачу привести такие участки в порядок – сделать их полезными для муниципалитета и общества.

Новый закон, благодаря которому заброшенные территории будут приведены в порядок, разработан на территории Московской области. Он предусматривает несколько путей развития событий.

Первый - когда один из собственников «брошенных» объектов сам берётся развивать территории. Государство определяет, что именно будет на данной территории, а собственник реализует план развития с учётом коммунальных, транспортных, инженерных сетей, а также объектов здравоохранения, образования и социального назначения.

Второй - если собственника, готового развивать территорию, нет, то государство само берётся наводить порядок - принимается решение об изъятии территории, и объекты выставляются на аукцион, чтобы найти им другого владельца, который сможет реализовать то, что государство там запланировало - с учётом всех обязательных объектов благоустройства. На изъятых территориях в рамках комплексного развития могут быть реализованы коммерческие проекты: расположены торговые, социальные, досуговые или гостинично-рекреационные объекты, построено жильё.

«В течение двух ближайших месяцев Минмособлимущество планирует разработать и принять порядок изъятия объектов. Это новый опыт для Подмосковья и в России в целом. Изъятие будет производиться на возмездной основе - правообладателям возместят стоимость земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества», - пояснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Новый закон регламентирует деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований и органов госвласти по комплексному развитию территории (КРТ). Как отмечено в документе, КРТ не затронет территории, застроенные многоквартирными домами, и жилые массивы.

Собственников заранее оповестят о принятом решении об изъятии при помощи СМИ. Также на границах территории, предполагаемой к комплексному развитию, появятся информационные щиты с решением об изъятии.


Поделитесь новостью

Драматический театр открывает выставочный сезон Внимание, конкурс!

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 10 февр. в 18:44
    0
    Ответить

    Четвёртый объект,, детский сад в пос. Северный. Стоит на балансе Курчатовского института, но им не нужен. В ИГО очевидно излишек школ и детских садов, на баланс никто не берёт. Коммерческого интереса он из себя не представляет, невозможно изменить статус земли. Так и стоит как дом Павлова в Сталинграде.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 февр. в 17:17
    0
    Ответить

    Третий давно заброшенный объект - бывшая молочная кухня (улица 9 Гвардейской Дивизии, 41)., нынче - притон для всех желающих и рассадник грязи прямо возле жилых домов и детской площадки.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 февр. в 13:39
    0
    Ответить

    Вторым заброшенным объектом является недострой (вроде многоэтажной парковки) по той же ул.Ленина (у дома 27). Когда Администрация предпримет действия по наведению порядка и с этим заброшенным объектом ? Его достроят, снесут или что-то еще ? Центральная улица нашего города - а сразу два брошенных объекта...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 февр. в 13:43
      0
      Ответить

      Направление вопроса очень верное. Новое строительство в этом месте запрещено. Либо разбор объекта, либо приспособление под нужды города.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 февр. в 13:36
    0
    Ответить

    Одним из заброшенных объектов является бывший надувной спорт-центр на ул.Ленина (у дома 23). Как понимаем принадлежит этот объект (участок) району. Странно, что за столько лет наша Администрация так и не смогла сделать этот объект "полезным для муниципалитета и общества".

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 февр. в 13:41
      0
      Ответить

      Принадлежит юридическому лицу. При реализации проекта второй очереди пешеходной зоны на ул. Ленина общественность будет предлагать свои варианты развития этой территории по её рекреационному назначению.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 06 февр. в 13:49
        0
        Ответить

        Так вроде же как KRKA подарило этот объект городу. По крайней мере там долго табличка висела с этой инфо. Было ощущение, что этот объект и участок муниципальные...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 06 февр. в 16:52
        0
        Ответить

        Видно, "город" уже успел продать.))

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 06 февр. в 21:35
        0
        Ответить

        Крка подарил надувную часть. Под этот подарочек выделили участок и за собственные деньги сделали все обслуживающие здания и содержали много лет. Земельный участок сейчас в частной собственности юридического лица которое не выдержало финансовую нагрузку содержания сего подарка.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 07 февр. в 23:06
        0
        Ответить

        Странно, кто же это принял такой подарок ? Получается коммерческая фирма приняла на баланс социальный объект ? Зачем им это нужно было ? Что-то тут не то...

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 10 февр. в 18:30
        0
        Ответить

        Всё так. Юридическое лицо просило разрешения на строительство какого то центра.Не получило и обиделось.Не нам не вам.

Обсудить

Аватар