Введение нерабочих дней коснётся истринских школ и детских садов

  • Четверг, 21 окт., 11:58
  • сomment 11
  • view 1.4K

В связи с объявлением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября образовательные организации г.о. Истра в указанные дни работать не будут. 

Введение нерабочих дней коснётся истринских школ и детских садов

Об этом сообщила начальник Управления образованием администрации Екатерина Шершавина. Чиновница посредством телеграм-канала "Истра.Образование" доводит до родителей информацию о том, что в детских садах 1, 2 и 3 ноября будет организована работа дежурных групп для детей, родители которых работают в учреждениях и предприятиях непрерывного цикла жизнеобеспечения. Подробную информацию Шершавина посоветовала получать при необходимости в своей образовательной организации.

Днём ранее глава региона сообщил, что в Подмосковье ограничения в связи с пандемией коронавируса будут касаться только тех граждан, которые не прошли вакцинацию. Он подчеркнул, что сейчас в регионе заняты 10 тыс. ковидных коек, 7 из 10 пациентов получают кислород. Воробьёв добавил, что система здравоохранения в Подмосковье испытывает серьёзную нагрузку.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты сотрудников. Данная мера принята в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране. При этом регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября, в зависимости от эпидобстановки.


Поделитесь новостью

Охотники открыли стрельбу по собаке вблизи деревни Лобаново Как принять участие в переписи населения

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Маркеллина
    Четверг , 21 окт. в 22:54
    0
    Ответить

    А вы, простите, когда шли работать воспитателем не знали на какую зарплату приходите? 18000- это если вообще без категории! Так идите, учитесь! Защищайте кандидатский минимум!

  • Аватар
    Мавродий
    Четверг , 21 окт. в 21:07
    0
    Ответить

    Девочки не ссорьтесь!

  • Аватар
    Горгония
    Четверг , 21 окт. в 14:02
    2
    Ответить

    Увлекательно читать про сохранение зарплат в стране, где большая часть работодателей - частные собственники: "что хочу, то и ворочу."

  • Аватар
    Глафира
    Четверг , 21 окт. в 13:55
    0
    Ответить

    В итоге в садах опять заставят всех работать и быть на местах,выполнять указания бикмухи и рыжей

    • Аватар
      Стефания
      Четверг , 21 окт. в 14:47
      0
      Ответить

      Глафира. А как хочется денежки получать не работая.

      • Аватар
        Вукол
        Четверг , 21 окт. в 14:54
        0
        Ответить

        Стефания, а как хочется языком чесать, зарабатывая на чужих проблемах! Вы в курсе, сколько воспитатель получает? И будьте уверены, что Адм ИГО не заплатит за вынужденные выходные!

      • Аватар
        Марка
        Пятница , 22 окт. в 08:33
        0
        Ответить

        Вукол. Я то в курсе, но озвучить нельзя-нарушение будет закона. А вот вы просто бот -из тех провокаторов,пытающихся тупо раскачать смтуацию.

      • Аватар
        Святослава
        Пятница , 22 окт. в 08:59
        0
        Ответить

        Получать денежки, НЕ РАБОТАЯ? А вы представляете, что такое группа детей в 25-30 человек? Пробовали провести с ними целый день? Поиграть, позаниматься, погулять, спать уложить? Как сложно это все организовать, представляете? Одеть-раздеть на прогулку. Я уже не говорю про ответственность. И за это-18 тысяч? И вы считаете это нормально? Между прочим, оклад муниципального служащего тоже тысяч 12-13.А все остальное-это надбавки. Что то в админке голый оклад никто не получает. А тоже шли и знали, что оклад маленький. Но себе никто что то надбавки не снял. Почему то. 

      • Аватар
        Зенона
        Пятница , 22 окт. в 14:18
        0
        Ответить

        Какого закона!? Какой закон запрещает называть сумму зарплаты и говорить о то, что зарплаты (заметьте!и так небольшие!) урезали?! И что значит раскачать ситуацию? Не надо создавать ситуаций, когда люди не получают свои кровнозаработанные!

      • Аватар
        Петронилла
        Пятница , 22 окт. в 14:41
        0
        Ответить

        Вы может не а курсе,но сейчас на многих предприятиях,как частных,так и  государевых,сотрудники подписывают обязательство о неразглашении заработной платы(со всеми вытекающими). Вы об этом не знали?

      • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар