Всемирно известный дирижёр выступил в Новом Иерусалиме

  • Суббота, 11 сент., 07:03
  • сomment 3
  • view 842

На сцене концертного зала музея «Новый Иерусалим» вновь выступил Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова. Солистка — Вера Алмазова (фортепиано). Дирижёр — Владимир Юровский.

10 лет Владимир Юровский был художественным руководителем этого легендарного коллектива. Маэстро отметил, что с музыкантами Госоркестра ему комфортно работать и сейчас. 

В данный момент Владимир Михайлович — дирижёр и художественный руководитель Симфонического оркестра Берлинского радио, сотрудничает с крупнейшими театрами и симфоническими оркестрами, является музыкальным руководителем Баварской государственной оперы. 

Зал был полон зрителей. В концертной программе прозвучала музыка Гайдна, Моцарта, Бетховена. 

Перед началом концерта дирижёр пообщался с корреспондентами портала Истра.РФ, и рассказал, почему он считает, что зал музея «Новый Иерусалим» практически идеально подходит для исполнения таких музыкальных произведений и зачем музыканты уходят со сцены прямо во время исполнения симфонии.

 


Поделитесь новостью

Стартует конкурс "Народный участковый" В Истре дороги стали комфортными для автомобилистов
  • Аватар
    Фессалоника
    Воскресенье , 12 сент. в 18:38
    1
    Ответить

    Прекрасный оркестр и концерт!

  • Аватар
    Маркиан
    Суббота , 11 сент. в 19:39
    1
    Ответить

    Великолепно!

  • Аватар
    Онисим
    Суббота , 11 сент. в 10:21
    1
    Ответить

    Приятна и сама бессмертная прошедшая сквозь века классическая музыка, но и возможность видеть воспитанных и образованных людей, а также слушать их правильную культурную речь без обилия пошлости, вульгаризмов, неуместных иностранных заимствований и прочих слов-паразитов. И заметьте, дирижёр, даже будучи мировой величиной, не брезгует давать интервью журналистам, и ведёт себя с ними как с равными: а ведь именно так и подобает настоящему русскому интеллигенту. Жаль, что большинство людей уже отвыкло от достойного к себе обращения и потому уже не в состоянии распознать: где воспитание, такт и интеллект, а где вульгарность, нахрапистость и хабальство.

Обсудить

Аватар