Возвращение «чёрных копателей» в Онуфриево

  • Среда, 22 мая, 19:20
  • view 623

  

full-article

В мае 2018 года в селе Онуфриево благодаря местному грибнику был обнаружен древний некрополистический комплекс. Любитель "тихой охоты" провалился в яму, которую оставили после себя «чёрные копатели», и нашёл там древние надгробия. Сразу после его обращения в территориальное управление Онуфриевское состоялась первая экспедиция на загадочную поляну.

Комиссией по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов было подано обращение в Институт археологии Российской академии наук, однако оно не дало никакого результата.

В настоящее время территория заросла борщевиком. Это не остановило «чёрных копателей», и спустя год они вернулись на объект археологического наследия и продолжили его разорять.

С целью возбуждения уголовного дела по данному факту председатель комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты г. о. Истра Константин Косенков обратился в Истринский ОМВД и Истринскую городскую прокуратуру. По его обращению и на основании показаний местных жителей уже ведётся расследование.

В течение летнего периода здесь проведут полноценные археологические раскопки.


Поделитесь новостью

«Вместе против коррупции» Истринская земля подешевела

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость