Во всех истринских школах установят домофоны

  • Четверг, 20 мая, 10:35
  • сomment 12
  • view 1K

Глава округа Татьяна Витушева сообщила накануне, что в настоящее время в большинстве случаев на внешнем ограждении периметра школ уже установлены домофоны, однако конечная задача – установить их во всех учебных заведениях.

Во всех истринских школах установят домофоны

Напомним, после трагических событий в Казани в Истре началась работа по усилению антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях. По словам главы муниципалитета, с 15 мая межведомственная комиссия городского округа Истра при участии представителей Управления по безопасности администрации, ОМВД, ФСБ, Росгвардии и МЧС приступила к проверке школ. 

"В ходе проверок были выявлены нарушения по оснащению охранной сигнализации первых этажей учебных зданий, а также отсутствие контроль-пропускных пунктов на внешнем периметре территории ряда школ", — говорится в сообщении чиновницы.

На текущий момент проверено 20 образовательных учреждений. До 24 мая будут проверены все остальные. 

Уточняется, что помимо усиления контрольно-пропускного режима допуска граждан на территорию и в здания учебных и дошкольных заведений городского округа Истра, руководителям дано поручение провести комплекс дополнительных профилактических мероприятий, в том числе инструктажи с работниками, детьми, их родителями на предмет действий, которые они должны предпринять при возникновении чрезвычайных обстоятельств террористического характера. 

"Мы осуществляем самый жёсткий контроль за деятельностью частных охранных организаций в рамках заключенных муниципальных контрактов", — заключила Витушева.


Поделитесь новостью

На женщину с ребёнком упало дерево на пляже Истринского водохранилища Бывший зампрокурора Истры станет аудитором

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Исидор
    Четверг , 20 мая в 15:26
    0
    Ответить

    После чеченской. Тоже боролись с террором. Прикрыли свою задницу бумажками. На калитках д/садов и школ повесили замки от почтовых ящиков. Главное отчитаться.

    • Аватар
      Флорентин
      Четверг , 20 мая в 15:37
      0
      Ответить

      Самое страшное,что если какая тварь,захочет провести теракт,то избежать его будет практически невозможно,невзирая ни на какие домофоны...

  • Аватар
    Давид
    Четверг , 20 мая в 15:03
    0
    Ответить

    Редакция Истра РФ, ну вы должны быть на передовой в новостях, а оказывается, что темы подсказываем мы.  Как вам тема про флагманские школы в каждом муниципалитете области? Какая школа в Истре выбрана флагманской?

    • Аватар
      Данила
      Четверг , 20 мая в 15:12
      0
      Ответить

      Вас это действительно волнует?🤔Вот меня лично,больше интересует бардак в Истринской больнице! Дочь,платно сдала анализы...и они были благополучно потеряны...Меня интересует,когда в городе прекратится застройка макдаками,кафешками и магазами уродующими вид города,меня интересует почему вместо ремонта ливневок, закупают иномарки для администрации,когда изменится ситуация с рабочими местами,почему в период пандемии Стерлигов(во преки запрету) проводит фермерские ярмарки,почему вопреки мнению жителей, проводятся масульманские моления...Вопросов тьма,на которые администрация не только не хочет отвечать,а конкретно так, болт с накрученный на него гайкой,положила! Когда вообще,закончится тот бардак,который принесла с собой Витушева и ее команда из Рузы?

      • Аватар
        Эмилия
        Четверг , 20 мая в 15:47
        0
        Ответить

        У вас имеется шанс в сентябре поменять ситуацию. Не упустите его

      • Аватар
        Флорентин
        Четверг , 20 мая в 15:51
        0
        Ответить

        Вы реально в это верите? Ну тогда,мне вас искренне жаль! Как говорил один герой анекдота: сынок,а тебе сколько лет? 45,а что? а все в сказки веришь... Даже,если бы и были выборы,то выбирать не из кого...крысы рулят...

  • Аватар
    Игнат
    Четверг , 20 мая в 14:25
    0
    Ответить

    Если коды установщиков не поменяют, будет "мартышкин труд", школьники ушлые, "сломать домофон" детская забава.

    • Аватар
      Флорентин
      Четверг , 20 мая в 15:14
      0
      Ответить

      Откройте интернет,и там море видео инструкций,как взломать любой домофон! Это бред,проводить защиту школ при помощи домофонов! Идиотизм!

  • Аватар
    Тихомира
    Четверг , 20 мая в 13:35
    0
    Ответить

    Ну, все правильно. Губер дал команду "принять меры". Меры приняты:домофоны установлены. Глава отчиталась. Все молодцы. Вот так это будет выглядеть. А где в этой цепочке про детей? А нигде. О них никто и не думает. 

    • Аватар
      Велислава
      Четверг , 20 мая в 14:10
      0
      Ответить

      ваши предложения?

      • Аватар
        Андрей
        Четверг , 20 мая в 14:25
        0
        Ответить

        Может иногда (особенно, когда это действительно надо)нужно реально работать,и даже головой думать?

  • Аватар
    Гурий
    Четверг , 20 мая в 12:21
    0
    Ответить

    Ржу не могу(хотя не смешно)! Эти "высокоэффективные" специалисты,решили бороться с возможной террористической угрозой в школах ИГО,при помощи... домофонов...Типа приходит такой обезьяно- подобный террорист,или шизик - дрищ, подходит к домофону и говорит: я это...теракт делать пришел... что... нельзя...ну хорошо,я потом зайду...

Обсудить

Аватар