Владимир Шевяков провёл плановое совещание в округе

  • Вторник, 19 ноября 2019, 16:10
  • сomment 22
  • view 2.4K

На еженедельном совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации округа, представители ведомств, коммунальных служб, главы администраций территориальных управлений г. о. Истра.

Владимир Шевяков провёл плановое совещание в округе
Совещание провёл первый заместитель главы администрации Владимир Шевяков.

Вопросов обсудили немного. В частности, о ситуации по благоустройству доложил начальник Управления ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Валерий Корягин, сообщив, что завершены работы по пяти дворам, запланированных к комплексному благоустройству на 2019 год. Ещё по десяти дворам работы ведутся, средняя готовность составляет 70%. Так, в п. Глебовский завершены работы по созданию комфортных условий для проживания жителей, однако в целом запланированное комплексное благоустройство на этой территории в текущем году выполнено не будет. Завершить работы удастся лишь в будущем году.

В городском округе Истра установлены все шесть детских игровых площадок по программе губернатора Московской области. Проведены собрания с жителями округа, согласованы работы по комплексному благоустройству 2020 года.

Подготовлено и уложено асфальтовое покрытие оснований площадок для сбора ТБО в количестве 153. На сегодняшний день установлена 41 площадка. Работа продолжается.

В заключение своего доклада чиновник сообщил, что также завершены работы по оцифровке ям всех дворовых территорий, выявлена 2 221 яма, суммарной площадью более 30 тыс. кв. метров.

В ходе возникшего диалога председатель Совета депутатов Александр Скворцов, в свою очередь, поднял вопрос уничтожения деревьев в городском парке г. Дедовска — по его словам, депутатам поступают многочисленные жалобы от горожан. Однако были даны пояснения, что для того, чтобы у будущего благоустроенного парка была правильная геометрия, проводится вынужденное удаление деревьев. «Ценные породы деревьев пересаживаются. Я лично встречался с руководителем подрядной организации, и этот вопрос мы с ним обсуждали. То удаление, которое всё-таки проводится, — это либо поражённые деревья, либо сухостойные, либо аварийные», — прокомментировал ситуацию Валерий Корягин, уточнив, что в Дедовском парке запланирована компенсационная высадка, порядка полутора тысяч туй, которые будут высажены согласно дендрологическому плану.

Депутат Истринского Совета депутатов Юлия Степанова ввиду приближающегося очередного похолодания поинтересовалась, не повторится ли в округе "день жестянщика", когда дорожники не обработали вовремя Волоколамское шоссе противогололёдными реагентами, что привело к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям.

По словам руководителя Истринского РУАД ГБУ «Мосавтодор» Эдуарда Дмитрива, по факту ситуации в минувшую пятницу, когда техника ввиду позднего выхода не успела обработать дорогу, было проведено подробное разбирательство, два человека получили строгий выговор: "Было проведено совместное совещание со службой ГИБДД и подрядчиками. Взаимодействие налажено. Техника на ходу. Реагенты и пескосоляная смесь имеются в полном объёме, ситуация не повторится".

В заключение начальник теруправления Павло-Слободское Надежда Гузенко в связи с наступлением зимнего периода задала вполне логичный вопрос о том, кто будет содержать территории «Нахабино Ясное», «Новое Нахабино» и «Нахабино Сквер». Их обслуживанием в прошлые годы занимался сам застройщик, но в этом году от него был получен отказ. Ситуацию взяли на контроль.

Более подробно все эти вопросы смотрите в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

В колодце нашли скелет 5-летней давности Пенсионный фонд уведомляет

Комментарии (22)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    И никто в новой администрации не задается вопросом, а будет ли убираться территория ЖК "Малая Истра", а там фактически нет ни УК, ни застройщика. А будет ли вообще этой зимой отваливаться 11 жилых домов. У застройщика заблокированы счета и денег на приобретение топлива для котельной нет. Чиновники закрывают глаза на вопиющее безобразие и безвластие в ЖК. Видимо очень удобно замалчивать проблемы, чтобы не пришлось их решать... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 нояб. в 00:37 Ответить

  • author
    Гость

    В Дедовском парке нужно вырубить все тополя и клен ясенелистный - это сорные деревья, а посадить березы и тую - это неприхотливые деревья, и хорошо растут в средней полосе не требуя ухода. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 нояб. в 12:20 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Точно! А потом,вырубить березы и туи,и засеять все "тимофевкой", после чего,обработать " тимофеевку" хлоркой и засыпать все песком! "Освоенные" же бюджетные деньги,пустить на более нужные цели... Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 20 нояб. в 12:46 Ответить

  • author
    Гость

    Кто все эти люди.Они откуда к нам прибыли.Что за выражение оцифровка ям.Ямы надо засыпать и асфальтировать,а не оплачивать не нужную работу их пересчитывать.Какие в России могут быть туи.Они на солнце засыхают.У нас свои деревья те же ели.Березы перестали сажать,остались только с советского времени.Хоть раз бы написали,что высадили русские берёзки,нет же,что дешевле,засохнет,что бы на следующий год ещё раз выделить деньги и заново высадить.Не сажают рябины,а те,что были ветки спилили.А зимой,что птицам есть.Про природу забыли,а где же наш вечный депутат,а ныне эколог Уткина. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 нояб. в 10:12 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Пока вечный депутат не станет вечным экологом - ничего не изменится! Ваше пожелание галина сергеевна обязательно учтет на следующем сроке своей общественной деятельности. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 21 нояб. в 03:18 Ответить

  • author
    Гость

    2 тысячи ям площадью 30 тысяч кв.м, это же средняя яма аш 15 кв. м! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 нояб. в 09:20 Ответить

  • author
    Гость

    Попробуйте не выполнить,Вам уже пощады не будет. Не дали даже мужику поспать.Он возмущался и просил,чтобы остальные Вам продолжили... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 нояб. в 00:29 Ответить

Обсудить


Гость