"Вишневый сад" готов встречать гостей

  • Четверг, 21 июня 2018, 17:00
  • сomment 5
  • view 3.3K

В деревне Бабкино по соседству с территорией усадьбы Киселёвых, где некогда любил гостить Антон Павлович Чехов и Исаак Ильич Левитан, открылся уютный парк-отель с символичным названием "Вишневый сад".

Это место уже привлекает туристов не только эклектичными постройками, но и историей. Кстати, именно историческая значимость этого места послужила стимулом для Марии Медновой - хозяйки - открыть гостиницу именно здесь. Уже сейчас чувствуется забота о сохранности территории, а в будущем у Марии много планов по восстановлению усадебной территории, все строения которой сгорели ещё в начале прошлого века.

Сфотографироваться рядом с живым полотном, изучить стенды с информацией о жизни великих творцов, а также полюбоваться видами, открывающимися с берега, могли все гости, собравшиеся на открытие отеля.

Приглашаем и вас познакомиться с этим удивительным местом, которому сулят будущее ещё одной достопримечательности истринского края. 


Поделитесь новостью

Самый большой в Подмосковье мяч-инсталляция установлен в Истре Сестёр-близнецов лишили родительских прав
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 июн. в 23:55
    0
    Ответить

    Прошу рассмотреть возможностт переноса памятника А.П. Чехову с театральной паперти прямиком в деревню Бабкино, к которой писатель действительно имеет определённое истрическое отношение. Даже возле этой бутафорской усадьбы его монумент будет смотрется гораздо более уместнее и органичнее, чем за уродливым металлическим забором, которым обычно огараживают продовольственные базы, гаражные автосервисы и захудалые дачные кооперативы.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 22 июн. в 15:07
      0
      Ответить

      Вы что, это же собственность мецената, который мечтал видеть Чехова именно у театра. А мечты должны сбываться.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 23 апр. в 18:03
        0
        Ответить

        Меценат на собственные деньги воплощает свои мечты в явь. Приятно, что делает он это для людей и не его задача угождать мнению кого бы то ни было по части места установки памятника. У мецената,, а он неглупый человек- академик, замечу, есть свое мнение, которое разделил и автор памятника, народный художник. Мышиная возня вокруг места установки памятника Чехову откровенно глупа.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 23 июн. в 03:42
      0
      Ответить

      Антону Павловичу нравится ограда у драматического театра.Она своими простыми и изящными деталями напоминает ему въездные ворота во двор его собственного дома в Москве. Стиль позаимствован оттуда, так что про "уродство" все к Чехову!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 июн. в 18:44
    0
    Ответить

    Коммерсы оттяпали под свой бизнес очередной лакомый кусок на берегу реки Истра. Разве это законно? Кто выдал разрешение???

Обсудить

Аватар