Ваня Конторез: «Моя мечта – пойти ножками»

  • Понедельник, 06 июл., 18:10
  • сomment 2
  • view 920

В городском парке культуры и отдыха прошёл благотворительный марафон по скандинавской ходьбе. Собранные средства передали маме Вани Конторез (диагноз: детский церебральный паралич) на реабилитацию.

Ваня Конторез: «Моя мечта – пойти ножками»

В этом году Ваня Конторез закончил второй класс с одними пятёрками. Мальчик мечтает научиться ходить, а когда вырастет – полететь в космос.

У мамы Вани Юлии это второй ребёнок. К сожалению, мальчик родился недоношенным: весом всего 900 грамм на 26 неделе беременности. К трём годам врачи поставили диагноз: ДЦП.

В сентябре 2019 года Ване сделали операцию на тазобедренный сустав. После требовалась реабилитация, но из-за режима самоизоляции Юлии пришлось проводить её самостоятельно. Результаты были успешными – Ваня сел на велосипед.

Но путь к мечте непростой, всё равно необходимо пройти реабилитацию со специалистами. В августе семья Конторез планирует отправиться в город Электросталь, где опытные инструкторы научат Ваню правильно вырабатывать шаг, подниматься по лестнице.

Чтобы помочь Ване и его маме осуществить задуманное, предприниматель и общественный деятель Михаил Прохоров организовал благотворительный марафон по скандинавской ходьбе. В программе – путешествие длиной 5 км по живописным местам городского округа Истра. Как правильно ходить, объяснила опытный фитнес-тренер Дарья Букатина.

В конце маршрута участников марафона ждало чаепитие с вкусным пирогом. За столом организаторы подсчитали собранные средства – вся сумма была передана маме Вани.


Поделитесь новостью

Кинопаркинг в Истре: открыта регистрация на июль 10 случаев пневмонии зарегистрировано в Истре за двое суток

Обсудить


Гость