В связи с проведением фестиваля «Сыр.Пир.Мир» изменится дорожное движение

  • Понедельник, 01 авг., 12:09
  • сomment 6
  • view 2.6K

В связи с проведением фестиваля «Сыр.Пир.Мир» изменится дорожное движение

Вот уже 7-ой раз подряд проводится самый «вкусный» и самый «сырный» фестиваль Подмосковья – «Сыр. Пир. Мир». 

Вино с Крымского полуострова, свежий хлеб с ярославских полей, мед из башкирских лесов и, конечно, сыр от истринских коров – эти и многие другие угощения подготовлены для гостей мероприятия.

Программа.

Фермерская ярмарка традиционно пройдет в деревне Дубровское, с 5 по 7 августа. Приобрести и продегустировать натуральные продукты со всей страны – участники прибудут более чем из 50 регионов -  можно будет в указанные дни с 10:00 до 20:00. Фермеры представят сотни видов сыра (от твердых до мягких; от моцареллы до камамбера), колбасы и мясные изделия, сладости, молочную продукцию, пиво, сидр, чай. На месте также будут функционировать фудкорты. Словом, вы точно не останетесь голодными!

Если есть не захочется – не беда. В других павильонах вы сможете найти изделия представителей народных художественных промыслов, которыми можно уникально и лаконично дополнить дизайн дома или даже собственный гардероб. И тоже на любой вкус: только в том году было 38 ремесленников из 12 регионов страны.

Гостям будет предложена и обширная развлекательная программа:

- Контактный зоопарк с коровами, козами, кроликами, где можно будет покормить и погладить животных;

- Интерактивная выставка сельскохозяйственной техники от Министерства промышленности и торговли России, которая позволит увидеть сельскохозяйственные машины не только снаружи, но и изнутри;

- Музыкальное сопровождение, которое сделает фестиваль более громким, насыщенным и атмосферным;

- Организованные фото-зоны.

Провести интересно время сможет и каждый фермер, ведь на ярмарке пройдет Деловая Программа для начинающих предпринимателей. Со агростартаперами поделятся опытом ведения бизнеса, а также разберут самые частые и важные вопросы об организации продаж продукции.

Лучший сыр России 2022.

По программе также традиционно проходит конкурс на звание лучшего сыра России. 6 августа более 200 производителей сыра посоревнуются в 13 номинациях, а в жюри мероприятия будут находиться опытные сырные сомелье, шеф-повара и сыровары. В финале из сотен вариантов сыров выйдут только лучшие восемь, а звание «Лучший сыр России 2022» достанется лишь одному.

Как добраться?

Фестиваль предусматривает разные способы передвижения. Для автомобилистов будет обустроена большая бесплатная парковка. Добраться на машине можно по трассе М-9 Новорижского шоссе.

Для желающих доехать самостоятельно будет работать общественный транспорт: от станции «Новоиерусалимская» организуют более 20 бесплатных автобусов-шаттлов до самой сыроварни.

Внимание! Ограничение дорожного движения.

В связи с проведением фестиваля также изменится движение автотранспорта по дороге «Кострово-Фроловское»: по направлению к сыроварне Олега Сироты будет действовать только одностороннее движение. В другую же сторону, наоборот, от деревни Дубровское в сторону шоссе «Кострово-Фроловское» разрешено проезжать только местным жителям по пропускам. Такие ограничения продлятся с 00:00 5 августа до 23:59 7 августа.

Все подробности проведения фестиваля можно узнать на сайте сыроварни (https://parmezan.ru/) или самого мероприятия (https://www.сырпирмир.рф/).

 


Поделитесь новостью

Боксёр из Истры стал обладателем Кубка России в составе сборной ЦФО Спортсменка из Истры стала победителем на Первенстве России по лыжероллерам
  • Аватар
    Видина
    Понедельник , 01 авг. в 16:19
    1
    Ответить

    Как задолбал уже этот Сирота.

  • Аватар
    Геронтий
    Понедельник , 01 авг. в 16:08
    1
    Ответить

    Снова наступает момент этого ежегодного мракобесия на дорогах района. Итак не проехать, ещё и этот сырпирмир... Из пальца высосана вся эта история про заслуги Олежи... Сколько не пробовал, не смог найти аналоги сырам, которые доводилось кушать в Испании, Франции и Италии. Жаль, что у нас всё лишь словами и лозунгами заканчивается... И РАСПИЛОМ! 

    • Аватар
      Гения
      Понедельник , 01 авг. в 16:11
      0
      Ответить

      ...

  • Аватар
    Дея
    Понедельник , 01 авг. в 12:53
    1
    Ответить

    😜...Ну и вопрос все тот же...кто оплачивает "бесплатные автобусы" и кто, потом оплатит уборку "бесплатной парковки" и территории,на которой будет проводится ярмарка. 

    • Аватар
      Капик
      Понедельник , 01 авг. в 15:01
      1
      Ответить

      Как кто? Муниципалитет. Это знамя под названием "сирота" развивается в области только за счёт бюджетных средств. Поддержка просто немыслимая в наше время. Ну, это детище родили и растят, чтобы было чем хвастаться. Так что нечего тут удивляться. 

      • Аватар
        Леда
        Понедельник , 01 авг. в 16:45
        1
        Ответить

        Муниципалитет - это значит МЫ!

Обсудить

Аватар