В округе негативная динамика по коронавирусу

  • Четверг, 26 мар., 13:07
  • сomment 43
  • view 5.8K

Это связано с тем, что на территорию городского округа Истра приехало и продолжает приезжать большое количество жителей Москвы, многие из которых были в заграничных поездках.

В округе негативная динамика по коронавирусу
Глава городского округа Истра продолжает информировать о ситуации по коронавирусу. Так, по состоянию на 26 марта на территории городского округа Истра зарегистрировано уже семь случаев Covid-2019. По словам Татьяны Витушевой, это жители из г. Москвы (4 чел.), Красногорска (1 чел.), Одинцово (1 чел.), находящиеся у нас на карантине в КП «Лукоморье», Глебовской территории, КП «Леса и реки» Бужаровской территории, и 1 гражданка республики Узбекистан, находящаяся в данный момент в Дедовской инфекционной больнице на лечении в стационаре.

275 человек самоизолированы и находятся под наблюдением медицинских работников и полиции, 100 из них имели прямой контакт с заболевшими.

В разрезе населённых пунктов большинство самоизолированных, это Татищево (18), Дедовск (11), Обушково (7), Истра (5). 14 человек, на сегодняшний день, сняты с карантина, как не представляющие потенциальной угрозы окружающим.

Глава округа обращает внимание на тот факт, что рост заболевших коронавирусом, на территории округа растёт: "Негативная динамика связана с тем, что на территорию округа приехало и продолжает приезжать большое количество жителей Москвы, а многие из них были в заграничных поездках".

По последним данным количество прибывших в округ составляет уже порядка 12000 человек. Подавляющее большинство (9000) приехало в Бужарово. И эта цифра по прибывающим с каждым днём увеличивается.

"Для того чтобы, в таких непростых условиях для нашего муниципалитета, ситуация и дальше оставалась под контролем, все службы округа в круглосуточном режиме выполняют поставленные задачи. Но, если каждый из вас не отнесётся ответственно к ряду мер, о которых говорит президент и губернатор Подмосковья ситуация может усугубиться. Обращаю ваше внимание, что Правительством ужесточены меры в целях недопущения распространения COVID-19", — подчеркивает глава муниципалитета. По словам Витушевой, дисциплина, сознательность, ответственность — сейчас это для каждого из нас принципиально важно!


Поделитесь новостью

«Место про тесто»: секретные ингредиенты успеха Самоизоляция не равно «комендантский час»

Комментарии (43)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Политика "разделяй и властвуй" в действии Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 22 апр. в 09:10 Ответить

  • author
    Гость

    Статистика по гриппу, пневмонии и короновирусу почти одинаковая. Как же так? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 29 мар. в 21:38 Ответить

  • author
    Гость

    Мы или наши родные продолжают болеть, температура по 5-6 дней более 39 градусов, начинается с ломоты в теле, естественно лихорадит, потом подключается кашель, если подсуетиться самому и на 3-4 день, сделать за деньги в Парацельсе рентген, то можно вовремя ухватить пневмонию.Осложнение пневмонией от вирусных заболеваний, у нас в Истре , идет уже не первый год, но сейчас другая ситуация, а медики продолжают ставить диагнозы без рентгена, на глаз. А где же обязательные анализы на короновирус на 1,3,10 и 12 день? Может пора как то усилить свои непосредственные обязанности по медицинскому обслуживанию населения? И не ставить диагноз на глаз? И не менять диагноз ОРВИ( которое ведет в итоге к пневмонии) на банальное ОРЗ? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 29 мар. в 20:17 Ответить

  • author
    Гость

    Странные вы все таки! Людишки-москвЯчишки, прикупили в свое время земельку и домишки,в нашей резервации(спасибо Анне Николаевне...славно земельной поторговала..),ну и КТО запретит людям жить В СВОЕМ доме?Кто?То,что они не соблюдают "правила карантина" -дело второе,а вот то что наша местная властенка "не чешется"-это уже другое дело! Совсем другое! Ну,а если честно- А КТО СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА КАРАНТИНА И МЕР БЕЗОПАСНОСТИ? Выйдите на улицу,зайдите в магаз...пенсов от пуза шляется,школота ималолетки шмыгают по улицам,как крысята.. продавцы, мусора,дворники БЕЗ МАСОК! Вчера,звонил корешок из горгаза,сказал,что им выдают маски,перчатки,комбезы и СПИРТ(для дизинфекции).Спросил:Маску носишь?Нет! Ну нах!!....Народ!Может прежде,чем москвЯчей петушить,начнем сами правила соблюдать? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 27 мар. в 17:40 Ответить

  • author
    Гость

    А битами им лобовые и обратно на Родину-Москву? Они ж и так Подмосковье засрали своим ****** мозговым. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 27 мар. в 17:02 Ответить

Обсудить


Гость