В Истре выявлен всего один случай бешенства животных

  • Понедельник, 26 окт., 14:53
  • сomment 3
  • view 403

Снижение числа случаев бешенства отмечают в целом по Подмосковью. На территории региона с начала года выявлено меньше 80 подобных фактов.

В Истре выявлен всего один случай бешенства животных

За это время было проведено 1 757 лабораторных исследований на бешенство, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«C начала года в области зарегистрировано 79 случаев бешенства животных, из них 38 случаев бешенства среди диких животных – это обуславливается наличием на территории области природных очагов с дикими плотоядными зверями. Всего за аналогичный период 2019 года на территории Подмосковья был зарегистрирован 81 случай бешенства животных», - сказал Разин.

Он рассказал, что с бешенством в регионе борются с помощью вакцинации. Для диких животных проводят раскладку оральной вакцинации. В этом году власти отказались от ручной раскладки вакцины. Теперь применяются средства малой авиации. С начала года проведено 1 757 лабораторных исследований на бешенство.

По данным Истринской ветеринарной станции, в нашем округе зафиксирован всего один случай бешенства. Он был зафиксирован в июне, после чего глава региона ввел ограничительные мероприятия на территориях г.о. Истра. В начале сентября они были отменены.


Поделитесь новостью

В округе временно отключат тепло Истринский округ — в топе «мусорных» новостей

Обсудить


Гость