В Истре объявили войну самостроям

  • Среда, 14 февраля 2018, 14:20
  • сomment 30
  • view 5.8K

Истринский округ по количеству недостроенных и самовольных строений оказался в первых рядах в Подмосковье. По крайней мере, на недавнем заседании Главного управления архитектуры и градостроительства (Главархитектуры) Московской области руководитель ведомства заявил, что в нашем округе таких объектов, по крайней мере, 15.

«Эта цифра уточняется, - заявил корреспонденту Истра.РФ представитель Управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг. – В актуализированном списке таких строений может быть и меньше».

Собеседник отказался назвать адреса зданий из «чёрного списка», отметив, что все дела по этим объектам находятся в суде. «В самой Истре 3 объекта из числа самостроя, - коротко сказал чиновник. - Все эти адреса знают,  это два здания на ул. 15 лет Комсомола и одно - на ул. Советская».

Из этого следует, что скандал вокруг построенных рядом с городским рынком объектов не закончился – здания по-прежнему имеют статус самостроев, а значит, суд при наличии документов и несоответствии нормативам может выдать предписание об их сносе.

На момент выхода новости в пресс-службе Главархитектуры корреспонденту Истра.РФ заявили, что ими отправлен запрос в администрацию г.о. Истра с просьбой прислать полный список незаконных объектов с адресами и техническими параметрами, но ответа на него пока нет.

Ранее сообщалось, что начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко обсудил с главами муниципальных образований механизмы ликвидации объектов незавершенного строительства. В ходе встречи было заявлено, что на территории подмосковных муниципалитетов находится несколько сотен недостроенных зданий, и более 80% из них – это помещения нежилого назначения. Из них порядка трети – это здания, возведённые без разрешительной документации, то есть самострои. Также сообщалось, что на начало февраля 2018 года уже определён список из 127 самовольных строений в городских округах Московской области, которые будут снесены в первоочередном порядке. "Более 30 из них находятся на территории Балашихи, 20 – в Красногорске, 15 – в Истре", – отметил Владислав Гордиенко. Он также пояснил, что к 1 марта 2018 года муниципалитетами будет подготовлен индивидуальный алгоритм действий по каждому конкретному объекту с учётом правовой ситуации.


Поделитесь новостью

Витушева: Более 30 организаций Рузы устранили нарушения зимней уборки у своих объектов «Балтия-Веледниково-Лешково»: получено положительное заключение

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 февр. в 13:10
    0
    Ответить

    Напротив пенсионного фонда больше 10 лет. Торт недостроенный паркинг и всем пофиг. Одни воры у власти.

    • Аватар
      #убили_истру
      Вторник , 20 февр. в 14:02
      0
      Ответить

      Уже отжали себе. Застройщик свалил. Инициировали процедуру отжатия через суд. Все у них получилось. Скоро там все будет хорошо (для них).

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 18:03
    0
    Ответить

    А что это за здание возле 11 бат.ДПС? Может кто знает? Уже не один год стоит заброшенным.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 18 февр. в 08:35
      0
      Ответить

      Тоже самострой и Администрация судится о его сносе!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 21 февр. в 14:25
        0
        Ответить

        Что-то долго судится. Видимо, ждет, когда застройщик заинтересуется и сам придет с рациональными предложениями, так же, как в Восточном с фонарями.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 09:23
    0
    Ответить

    Что за здания имеют ввиду которые самострои? А чья там земля за рынком?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 февр. в 19:51
    0
    Ответить

    Ждем подробного рассказа - как такое стало возможно, кто виноват, и что же делать? И сколько еще такое будет продолжаться?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 февр. в 09:23
      0
      Ответить

      Согласен ждём

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 19 февр. в 10:55
      0
      Ответить

      Как всегда "Кто виноват?" и "что делать?". Эх ма ....Россея-я-я!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 февр. в 14:08
    0
    Ответить

    Самострой на Советской это Пятёрочка? Тогда она вовсю уже работает. Значит, приняли-таки в эксплуатацию. Видно, не поспоришь тут, слишком серьезные люди.

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар