В Истре будут судить вандала, осквернившего памятник воинам

  • Понедельник, 04 июл., 14:53
  • сomment 12
  • view 1.1K

17 февраля 2022 года мужчина, используя аэрозольную краску, осквернил памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне.  Экспертиза показала, что вандал не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В Истре будут судить вандала, осквернившего памятник воинам

Следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Следователем собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им запрещённых уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершённых публично).

В ходе следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Поделитесь новостью

Мероприятие «Пешеход» Истра — лидер по жалобам на дороги и мусор на пляжной зоне

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Иустин
    Среда , 06 июл. в 17:10
    0
    Ответить

    Ро­дина тре­бу­ет ге­ро­ев....

    • Аватар
      Тавифа
      Пятница , 08 июл. в 13:57
      0
      Ответить

      Вандала, уничтожившего сквер Афганцев, уже осудили?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 июл. в 14:55
    0
    Ответить

    Тристан и Анастасий, Ваши комменты приятно читать, потому что они грамотны и в них есть смысл. Но я писал не о том, что надо быть патриотом или не надо быть, хотя Чарлз Дикенс сказал, что "патриотизм это религия бешеных". Я говорю о том, что о какой борьбе с вандализмом может идти речь, если власти таких людей пытаются представить как сумасшедших. Получается, даже по Вашим словам, в Истре много сумасшедших, когда их выловят власти и представят публике? Я говорю о том, что при всей злобе власти, они показывают откровенно свою трусость перед теми, кто делает то, что считает по своим убеждениям уместным для него. Я согласен, что осквернение чего-либо - это преступление. Даже памятники сатанизму, каковым прекрасно является журнал Истра.РФ во главе с Максимом Рыковым, также нельзя разрушать, коль он памятник, - такова Конституция РФ: поклоняйся чему-угодно, ставь памятники кому-угодно, жаль, что при этом власти пытаются решать за других кому поклоняться и кого памятовать. Ну, прямо, как в СССР!

  • Аватар
    Тристан
    Вторник , 05 июл. в 12:58
    0
    Ответить

    Гость, я счи­таю се­бя пат­ри­отом. И я про­тив лю­бо­го ван­да­лиз­ма! Что ка­са­ет­ся лю­бо­го ос­квер­не­ния па­мят­ни­ков Рос­сии - это осо­бо тяж­кие прес­туп­ле­ния, по-мо­ему! И упо­мя­ну­тый здесь слу­чай - да­ле­ко не пер­вый.  Но на­чи­на­ет­ся с малого... И если подобное кому-то приносит удовольствие - то их нужно вылавливать и и наказывать. Хоть он  "дурачок" - хоть кто.

    • Аватар
      Анастасий
      Вторник , 05 июл. в 13:36
      0
      Ответить

      Быть патриотом,и считать себя патриотом- это абсолютно разные вещи,но в ваших словах есть толика правды! Надо наказывать за любые случаи вандализма,а за осквернения памятников - карать!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 июл. в 12:25
    0
    Ответить

    Тристан, вы считаете, что стёкла авт. остановок. и пр. то же самое, что символы памяти лиц, угодных власти? Теперь, когда буду подходить к автобусной остановке, буду вспоминать, что это символ власти России, который отдельные члены общества России не принимают и ненавидят. Хорошо, что разъяснили, а то ранее считал, что автостановка просто остановка, а не символ памяти власти России.

    • Аватар
      Феофан
      Вторник , 05 июл. в 12:34
      0
      Ответить

      Ты ещё не все стёкла побил?

      • Аватар
        Анастасий
        Вторник , 05 июл. в 12:38
        0
        Ответить

        М-да! Два де-би-ла -это сила!

  • Аватар
    Тристан
    Вторник , 05 июл. в 10:46
    0
    Ответить

    А когда выловят других вандалов? Которые разбивают "антивандальные" стёкла авт. остановок. и пр. Нет патрулирования, нет работы с камерами наблюдения - видео регистрации. Когда-то народные дружинники были...

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар