В будущем году в округе планируется увеличить поголовье дойного стада

  • Среда, 04 авг., 10:21
  • сomment 9
  • view 777

Об этом говорится в заметке главы г. о. Истра Татьяны Витушевой. Чиновница уточняет, что сельскохозяйственные предприятия уже проводят работу по обновлению молочного стада, приобретению высокопродуктивного скота, сокращению поголовья коров, неблагополучных по лейкозу. 

В будущем году в округе планируется увеличить поголовье дойного стада

В настоящее время общие цифры по крупному рогатому скоту в округе составляют 3665 голов (из них 12 голов быков, 1650 голов коров, 306 нетелей, 1691 голов молодняк). 

Валовый надой молока по средним и крупным сельскохозяйственным организациям: за неделю показатель в среднем составляет 121,6 тонн на 1501 голову, при этом показатель с начала года составляет более 3,4 тыс. тонн.

По информации главы муниципалитета, организации городского округа Истра готовятся к участию в конкурсе на получение гранта для развития семейных ферм, который планирует провести этой осенью Министерство сельского хозяйства региона.

А уже в 2022 году областной Минсельхоз планируют запустить поддержку для малых сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде гранта «Агротуризм» на реализацию проектов развития сельского туризма.


Поделитесь новостью

Культурные учреждения станут доступнее для молодёжи 3 августа в мире отмечают День арбуза
  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Среда , 04 авг. в 21:36
    0
    Ответить

    «Дойное стадо» это они так налогоплательщиков называют

  • Аватар
    Марионилла
    Среда , 04 авг. в 18:57
    0
    Ответить

    1,5 тысячи голов дойного стада,просто стыдобища и об этом говорить как достижение....Остались там в сельхозуправлении хоть какие то специалисты которые могут прокомментировать в какую пропасть упал Истринский район в плане сельхозпроизводства.Говорить о каких то успехах можно когда 80% молочной продукции в Истринских магазинов будут нашего,Истринского производителя.

  • Аватар
    Евтихия
    Среда , 04 авг. в 15:54
    2
    Ответить

    Читаю рассуждения о молочном стаде ИГО и если это точное цитирование Главы Истринского района, задаю вопрос Глава представляет ту пропасть , между тем что  было и как это выглядит позорно сейчас. Поголовье 1650 голов, то есть 4 молочно товарные фермы в прошлом по 400 голов, а сколько было, раз в 8 больше. А рассуждения о недельном надое, такого понятия нет, есть понятие суточный, месячный, годовой, насколько деградировало все, что терминологию исковеркали, это говорит о профессионализме тех кто комментирует это. А хотелось бы сопоставить, сколько коров на такой же территории, как Истринская, находится в Германии, или Финляндии и сколько тонн молока производится и сколько человек получили трудовую занятость в виде рабочего места , это был бы показатель эффективности работы власти на территории ИГО. А так стыдно смотреть на эти комментарии, бывшим профессиональным работникам и таких ляпов полно, ибо все к сожалению, в большой деградации.

    • Аватар
      Григорий
      Среда , 04 авг. в 16:53
      1
      Ответить

      Согласен на 100% с вами...

  • Аватар
    Силуян
    Среда , 04 авг. в 15:11
    0
    Ответить

    Надо понимать, что поголовье дойного стада в ИГО будет увеличено за счёт массового привлечения "новых россиян" из стран СНГ, а также "братских республик" ДНР-ЛНР!

  • Аватар
    Кирьяна
    Среда , 04 авг. в 15:03
    0
    Ответить

    Вы лучше попробуйте востановить, то что развалили! Посчитайте сколько И КАКИХ ферм загубили только в одном Истринском районе.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар