У истринцев появится свой пляж

  • Вторник, 10 мая, 11:51
  • сomment 65
  • view 5.8K

Об этом свидетельствует размещённый на аукционной площадке тендер. Речь идёт об обустройстве пляжа на берегу реки Истры, вблизи Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

У истринцев появится свой пляж

Цена вопроса — почти 17 миллионов рублей. При этом источником финансирования выступает бюджет городского округа Истра.

В техническом задании документации уточняется, что при обустройстве пляжа вблизи Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря будущему подрядчику необходимо будет сделать: площадку для туалетного модуля с монтажом последнего, зону кабин переодевания, покрытие пляжа, а также вышку спасателя и стелу с велопарковкой. На территории будущей зоны отдыха должны также появиться урны, душевые, волейбольная и контейнерная площадки.

На территории должны быть использована брендированная атрибутика «Лето в Подмосковье» и «Пляжи Подмосковья».

Перед сдачей объекта подрядчик обязан будет получить положительное заключение экспертизы сметной документации.

В техзадании документации дата окончания работ — 15 июля текущего года, однако акцент делается на том, что работы могут быть выполнены подрядчиком и приняты заказчиком досрочно. Гарантийный срок на выполняемые по настоящему контракту работы составляет 36 месяцев.

Конкретное место выполнения работ пока, видимо, держится в тайне. В документации координаты участка не указаны. Но все желающие могут ознакомиться с локальным сметным расчётом.

А мы напомним, что в июле прошлого, 2021 года, пляж в посёлке Гидроузла изменился до неузнаваемости.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 11 по 14 мая Чемпионат Московской области WPF 2022 прошёл в Дедовске

Комментарии (65)

Написать комментарий
  • Аватар
    Нана
    Суббота , 04 июн. в 20:33
    0
    Ответить

    Единственно правильное место для городского пляжа, это левй берег Истры, ориентир на против кинотеатра Мир. Необходимо спортивный парк с велодорожками, а зимой лыжные трассы, без всяких павильонов с напитками и едой, что бы больше порядка. Здесь можно воплотить любые пожелания. Я должен извиниться, об этом я писал на сайт Президента, мое письмо отправили еа область, я не думал что в городе думают о гормоничном развитии, судя по состоянию города, обидно Подмосковье, а у нас такая грязь.

  • Аватар
    Поликарпий
    Среда , 25 мая в 00:11
    0
    Ответить

    какой там пляж, вы о чем дайте рецепт варенья из одуванов )))) пойду рвать их на истринских газонах....совсем косить позабросили!

    • Аватар
      Рубен
      Суббота , 04 июн. в 21:50
      0
      Ответить

      По­ли­кар­пий! Вы так ни­че­го и не по­ня­ли!! Оду­вань­чи­ки на га­зо­нах и не­ко­шен­ная тра­ва-это про­ис­ки "ны­ти­ков, ни­щеб­ро­дов,лу­зе­ров и ди­ван­ных во­як.."(ко­ро­че жи­те­лей ИГО). Пос­ле то­го,как все ко­сит­ся и уби­ра­ет­ся,ночью вы­пол­за­ют из сво­их квар­тир,вы­ше ука­зан­ные мар­ги­на­лы, и на­чи­на­ют все са­жать об­рат­но! Ну это...что­бы рей­тинг под­пор­тить "са­мой мо­гу­чей,са­мой на­илуч­шей..." Так то!

  • Аватар
    Филиппа
    Вторник , 24 мая в 23:28
    0
    Ответить

    Самый лучший вариант размещения пляжа- это берег пруда "Подкова", который надо восстановить, расширить, углубить и соединить с рекой ,сделав его проточным. За счет расширения водоема скорость течения замедлится и успеет прогреться.

  • Аватар
    Устинья
    Среда , 18 мая в 07:26
    0
    Ответить

    Самое подходящее место для пляжа - метров за 200-300 перед железнодорожным мостом.

  • Аватар
    Бенедикт
    Среда , 18 мая в 07:24
    0
    Ответить

    Пляж - это здо­ро­во ! Вот ещё бы сде­лать подог­рев во­ды ре­ки Ис­тра, бы­ло бы во­об­ще огонь !

  • Показать еще 20 ответов

Обсудить

Аватар