Строительный бум Истре не грозит

  • Вторник, 14 янв., 10:34
  • сomment 10
  • view 835

Почти 9 млн кв.м площадей многоквартирного и индивидуального жилья введут в строй в Московской области по итогам 2019 года. Объёмы вводимого жилья в Подмосковье не меняются много лет, считает эксперт рынка недвижимости Геннадий Савинов.

Строительный бум Истре не грозит
«На самом деле, это не такие большие цифры, как сначала кажется. Если переложить их на столичный регион (Москва плюс Московская область), то получается, что в год рынок нового жилья прирастает где-то на уровне меньше чем 0,5 кв. м на человека. А чтобы решить проблему с улучшением жилищных условий граждан, нужно строить из расчёта 1 кв. м на человека в год», — рассуждает в беседе с Истра.РФ эксперт.

«Во всём цивилизованном мире решается задача по расселению мегаполисов в пригороды. У нас в Московском регионе всё обстоит наоборот: люди стараются жить в Москве и близко к ней, чтобы сократить дорогу на работу, которая есть, опять же, преимущественно в Москве», — продолжает собеседник.

«В Истре начнётся активное строительство, когда в городе и округе появятся экономически привлекательные рабочие места и сюда тогда поедут из более отдалённых территорий Подмосковья или же соседних с Подмосковьем регионов», — рассуждает Савинов.

«Впрочем, земельных участков, привлекательных для инвесторов в плане транспортной инфраструктуры – около15 минут от железнодорожной станции, – в Истре практически не найти. Многие свободные земле в черте города попадают в зоны охраны объектов культурного наследия, где строить ничего вообще нельзя или можно с большими ограничениями, такие зоны существуют в радиусе 3 км от Ново-Иерусалимского монастыря», — объясняет собеседник.

По его словам, в Истринском округе рынок недвижимости не подвержен никаким скачкам и бумам. Цены на жильё удерживаются на одном уровне, с учётом инфляции, длительное время, спрос и предложение определяют ценовую политику. Поэтому ситуация, когда в Нахабино введённая ветка МЦД подняла ценник на тамошние квадратные метры жилья, на Истру никакого влияния не оказывает.


Поделитесь новостью

Два ДТП с жертвами на Новорижском шоссе Истра в числе лучших по уборке снега

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Гостю в 10:55. Это не пост, а отредактированные сайтом фрагменты интервью, которое дано не по собственной инициативе. Совершенно верно: ничего нового, отличительного от ситуации 5-и, 10-и и даже 15-и летней давности не будет. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 21:06 Ответить

  • author
    Гость

    Гостю в 14:02. Население московской агломерации, по мнению Собянина, составляет 25 млн. чел. плюс 15 млн. "связанных" с агломерацией лиц. Красногорск, Химки, Мытищи и пр. - это не область, а Москва, кроме пенсий, конечно. В 2019 году построено 9+5 млн. кв. м в агломерации, т.е. 0,56 кв. м на жителя агломерации, по Собянину (без ""связанных"). Кроме того, из этих 9+5 млн кв. м не менее трети не перейдут в собственность жителей, а будут принадлежать застройщикам еще в течение 1-3 лет. В итоге и 0,5 кв м на человека в год не получится. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 20:59 Ответить

  • author
    Гость

    В Истре начнётся активное строительство, когда в городе и округе появятся экономически привлекательные рабочие места и сюда тогда поедут из более отдалённых территорий Подмосковья или же соседних с Подмосковьем регионов....То есть "все то же".Рабочие места,в ИГО,планируются только для гастеров и приезжих! Молодцы! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 17:24 Ответить

  • author
    Гость

    Название статьи надо укоротить, оставив только слова "Истре не грозит..." Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 17:18 Ответить

  • author
    Гость

    В других районах власти пытаются выйти из ситуации путем освоения застроенных территорий, но и это уже не очень актуально, т.к. надо расселить старый фонд и при этом социальная нагрузка рассчитывается по полной программе, но там хоть какая-то экономика есть за счет увеличения этажности, а в ИГО этажность срезали ниже некуда. Все остальные территории застроили коттеджными поселками без социальных объектов (школы, сады, поликлиники). Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 янв. в 14:53 Ответить

Написать комментарий


Гость