Справедливость восторжествовала

  • Понедельник, 02 дек., 12:03
  • сomment 7
  • view 911

На днях в Истринском городском суде завершилось рассмотрение полугодового спора глебовчан с администрацией городского округа Истра по вопросу сноса гаражей.

full-article
Суд установил, что, согласно документам, размещение гаражей было надлежаще согласовано ещё в 1994 году в рамках действующего в те годы регламента. Также по результатам судебной экспертизы 5 гаражей истцов признаны судом капитальными строениями. Отметим, что владельцы гаражей в большинстве своём — пенсионеры, ветераны труда и люди с ограниченными возможностями.

Недоумение жителей было вызвано и тем фактом, что снести гаражи предполагалось с целью строительства парковки.

Чтобы отстоять свои права в суде, местные смогли предъявить в том числе правоустанавливающие документы. В частности, жители имели на руках согласования, полученные в нескольких инстанциях, таких, как: электро- и теплосети, связи, Истринском РЭС, а также застройщиков данной территории — Истринского комбината хлебопродуктов и Глебовского птицеводческого объединения. Отсутствие претензий отмечено также согласованием с АОЗТ Глебовской птицефабрикой.

После получения всех вышеперечисленных согласований схему расположения гаражей согласовала глава администрации Букарёвского поселения Кузьмичева А.М., о чём свидетельствует отметка от 05.12.1994 года. 

Ответчик ссылался в суде на проект комплексного благоустройства дворовых территорий, планируя строительство парковки для жителей близлежащих домов. Как нам стало известно, на данное благоустройство была проведена государственная закупка на сумму 25 263 691 руб. 84 коп. (ЗАКУПКА № 0848300048219000112), которая в настоящее время отменена.

По словам заявителей, в ходе судебного разбирательства сотрудники, представляющие интересы администрации, не пытались вникнуть в суть доводов местных жителей, рьяно сопротивляясь и настаивая на сносе. К слову, владельцам гаражей не согласовали и митинг, который они планировали провести, пока дело рассматривалось в суде, дабы обратить на себя внимание надзорных структур, контролирующих законность происходящего.

В итоге, после долгого судебного процесса, суд всё же вынес законное и обоснованное решение и, по мнению глебовчан, справедливость восторжествовала: "Признать за истцами право собственности на гаражи и запретить администрации их снос".


Поделитесь новостью

Олег Баженов положительно оценил благоустройство Восхода Дедовчанин угодил под колеса «Мерседеса»

Комментарии (7)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость