Сотрудники полиции городского округа Истра поздравили с Днём Победы ветеранов

  • Вторник, 04 мая, 13:47
  • view 821

 Навестить ветеранов Великой Отечественной войны, поздравить их с праздником Великой Победы сотрудники полиции считают за честь. 

Сотрудники полиции городского округа Истра поздравили с Днём Победы ветеранов

Мы побывали в гостях у Валентины Максимовны и Александра Алексеевича Фроловых. Вместе супруги уже 60 лет. Когда началась война Валентина Максимовна была семилетней девочкой. Вместе со взрослыми трудилась на расчистке железнодорожных путей. Жила она на маленьком железнодорожном разъезде в Карелии.

«Я тоже зарабатывала свой кусок хлеба. А было однажды так, что пути разбомбили, состав с хлебом не мог к нам дойти, и пока ремонтировали пути, мы 4 дня не ели. Для меня и сейчас голод – самое страшное испытание», – рассказала Валентина Максимовна. 

Александру Алексеевичу сейчас 97 лет. Гостей ветеран Великой Отечественной, ветеран МВД встретил, как и полагается, в парадной форме. Когда началась война, ему не было и 18-ти. Мужчины из селения ушли на фронт, Саша выучился на тракториста, только наука эта пригодилась не для того, чтобы на земле работать, а для того, чтобы пройти войну танкистом.

На вопрос: «Страшно ли было на фронте?» – Александр Алексеевич ответил: «Страх из себя выжимали, некогда было бояться».

День Победы встретил в Австрии. Война закончилась, а служба продолжилась. Домой вернулся через два года. После армии трудился в Лесхозе мастером. С 1948 он – сержант в дежурной части, затем начальник смены. Александр Алексеевич уже после войны закончил 8 и 9 классы, получил звание младшего лейтенанта. В 1953 году окончил 10 класс и поступил в педагогический институт. Позже служил на Севере, был заместителем начальника колонии строгого режима. В 1973 Александр Фролов вышел на пенсию, но дома не засиживался, пошёл работать заместителем начальника отдела кадров первой в России аккумулирующей гидростанции в Сергиевом Посаде.

Принимая поздравления и подарки, Валентина Максимовна со слезами сказала: «Прочитать в книжке про войну – это одно, а мы все это – пережили. Для нас День Победы – самый главный праздник».


Поделитесь новостью

Александр Скворцов: «Работа в Молодёжном парламенте нелегка» Фильм «Невозможно забыть». Владимир Концевой

Обсудить

Аватар