Содержание архитектурной подсветки оплатит местный бюджет

  • Вторник, 18 сентября 2018, 21:05
  • сomment 49
  • view 2.7K

Четырнадцатиэтажки на ул. 9-й Гвардейской дивизии в Истре засветились. Архитектурно-художественная подсветка, смонтированная на днях, заставила три истринские башни буквально преобразиться. Всем ли пришлось по душе такое украшение города?

Содержание архитектурной подсветки оплатит местный бюджет
На улице во время съёмки очередного опроса наши корреспонденты столкнулись, в том числе, с недовольством горожан, проживающих в вышеупомянутых домах: "Нам говорят о комфортной среде. Сделали иллюминацию, которая светит в окна. Пришлось вешать плотные шторы. Вся Истра в темноте, освещён только "Белый дом", две 9-этажки и три 14-этажки. Это что за показуха? За счёт кого эта иллюминация будет оплачиваться? Почему не спросили мнения всех жителей домов?"

А теперь по порядку. Ещё в марте текущего года, когда только планировалось украсить здания и скверы Истры архитектурно-художественной подсветкой, на официальном сайте администрации была размещена информация о том, что в городе проводится согласование по установке освещения с жителями многоквартирных домов и разрабатывается проектная документация.

Что касается вопроса оплаты: как заверили корреспондента Истра.РФ в пресс-службе администрации г. о. Истра, сеть архитектурно-художественной подсветки подключена к уличному освещению. Соответственно, оплата электроэнергии ложится на плечи бюджета округа.

Напомним, на создание архитектурно-художественного освещения в Истре в рамках в рамках инициированной губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым программы «Светлый город» выделено 35 млн. рублей из бюджета Московской области и 15 млн. — из бюджета городского округа. Список включает в себя 10 объектов. Это пять многоквартирных домов на улице 9-й Гвардейской дивизии, два истринских сквера, здания администрации, МФЦ и прокуратуры, а также учреждения культуры — ДК и театр.

А вам нравится новая декоративная подсветка города?


Поделитесь новостью

Обсудим повышение безопасности детей-пассажиров Кого истринцы выбрали в новый Совет депутатов?

Комментарии (49)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 24 сент. в 15:19
    0
    Ответить

    Здание прокуратуры сделали великолепно, а Дом культуры безобразно.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 25 сент. в 17:19
      0
      Ответить

      На том и стоит Русь Великая,жандармам всегда все самое лучшее!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 23 сент. в 21:42
    0
    Ответить

    Лучше, чем темнота. Но непродумано. Жилые дома лучше подсвечивать более мягким светом.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 22 сент. в 11:18
    0
    Ответить

    Очень красиво. Негатив всегда найдётся.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 21 сент. в 13:40
    0
    Ответить

    Помните как у Раневской ? А толку !!! Фасад обновишь ,а канализация все равно старая !

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 20 сент. в 12:58
    0
    Ответить

    Любые,пусть и к лучшему,изменения в городе будут восприниматься "самой активной" частью местного общества исключительно в преломлении политических поствыборных страстей. Чиновники приходят и уходят,для жителей существенно как плохое,так и хорошее, что остается после ротации людям. Подсветка зданий объективно - хорошо, красиво, эффектно. Она изменяет восприятие города к лучшему.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 21 сент. в 07:36
      0
      Ответить

      Что ты вы попутали:))) Чиновники...никуда не уходят:)))) они вечные:) кто был...те и остались...ВЕЧНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ:))) прям как в сказке

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар