Скандинавская ходьба и шахматы под стенами монастыря

  • Среда, 27 марта 2019, 13:44
  • view 783

По словам министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, концепцию благоустройства территории возле музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» отправили на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Слова чиновника цитирует РИАМО.

«Большая территория рядом с музейно-выставочным комплексом. На сегодняшний день разработана концепция, прошла масса обсуждений с жителями. Мы продолжаем этот диалог. Сейчас будет конкурс малых городов и исторических поселений, мы планируем данную работу на конкурс, и дальше начнём проектировать, будем ставить её в план реализации. Это игровые площадки, трасса для скандинавской ходьбы, зона для игры в шахматы», — уточняет региональный чиновник.
По его словам, проектные работы должны завершиться в этом году, а в 2020 году работы планируют провести в пойме реки Истры на площади в 38,2 гектара, из которых 22,9 гектара займёт рекреационная зона, включающая амфитеатр и сцену под открытым небом.
В Истринском округе в 2019 году также планируют благоустроить парки в Дедовске и Павловской Слободе.
В Истре в 2019 году также благоустроят благоустроят 27 дворов, всего работы планируют провести на 265 дворовых территориях.


Поделитесь новостью

Новые претензии к детским площадкам Общеобластной субботник назначили на 20 апреля

Обсудить


Гость