Самая опасная дорога Подмосковья проходит через Истру

  • Среда, 25 нояб., 16:00
  • сomment 10
  • view 2.3K

В Главном управлении МЧС России Московской области назвали самую опасную трассу. Ей стала федеральная автомобильная дорога А-108.

Самая опасная дорога Подмосковья проходит через  Истру

Звание самой опасной дороги в Подмосковье получила «Бетонка». Но не та, о которой мы рассказывали в 10-м выпуске программы «Дорожные ситуации», а «Большая».

«Большая бетонка» — это неофициальное название трассы А-108, Московское большое кольцо (МБК).

Об опасности федеральной автомобильной дороги рассказали в Главном управлении МЧС России Московской области в беседе с РИА Новости.

Ежегодно в Подмосковье совершается около 10 тысяч ДТП, в которых получают ранения или погибают люди. Именно на трассе А-108, по статистике ведомства, происходит большинство аварий со смертельным исходом.

«Московское большое кольцо» является важной транзитной дорогой. Автомобилисты используют её для объезда московских пробок. Трасса проходит не только через Московскую, но и Калужскую и Владимирскую области, через Орехово-Зуево, Воскресенск, Балабаново, от Рузы через с. Новопетровское до Дмитрова, и замыкается в круг. Протяжённость трассы 547 км.

Одна из причин аварийности на дорогах, особенно кольцевых, —нарушение ПДД участниками движения, а также недостаточно развитая транспортная  инфраструктура.

Дорожное покрытие на «Большой бетонке» неплохое, а вот ширина полос достаточно узкая, чтобы назвать её опасной. К тому же трасса недостаточно освещена. 

Снизить аварийности трассы поможет установка фонарных столбов и барьерного ограждения между полос. Однако второе лишь исключит возможность столкновения «лоб в лоб», но не убережёт от происшествий, вызванных теми же оградами. 


Поделитесь новостью

Как ковид влияет на здоровье экономики? Создан справочник дореволюционных населённых пунктов западного Подмосковья

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    "....Снизить аварийности трассы поможет установка фонарных столбов и барьерного ограждения между полос...." Просто мрак. Алена: Вам ее стыдно писать такой безграмотный бред? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 20:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      По поводу ограждений - в 2019 году запланировали массово в МО такое делать на 2020 год: "Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Тросовые ограждения в 2020 году начнут устанавливать на двухполосных дорогах региона для профилактики встречных дорожно-транспортных происшествий, сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Королев.", а еще на ИРФ статья была в 2019 г. "На Волоколамке установят тросовые ограждения". Вроде как даже оборудовали участок на дороге Сергиев Посад - Калязин. Так что говорить, что их нигде не ставят не совсем корректно, по крайней мере на одном участке ставили (уж не знаю осталось или убрали, это другой вопрос). А по поводу освещения: посмотрите эту статью ИРФ от 2019 г., там есть ссылка на стороннее мнение по этому поводу. Что вы девушку-то кошмарите, хоть немного бы сначала посмотрели и подняли предысторию. Что-то на минтраспорта никто не наезжает с обвинениями в безграмотном бреде. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 26 нояб. в 22:05 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      "поможет установка фонарных столбов и барьерного ограждения между полос. " Больше сказать нечего, наверно русский язык не родной. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 26 нояб. в 22:54 Ответить

  • author
    Гость

    "..Ширина полос достаточно узкая.." - а тут еще и по центру ограждение поставят. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 18:01 Ответить

  • author
    Гость

    Посмотрите что творится в Новопетровске на переезде, ужас. Говорили обьездную дорогу будут делать в рамках цкад, но минфин денег не хочет давать, так и живём, денег много, но мы их вам не дадим, Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 26 нояб. в 11:23 Ответить

  • author
    Гость

    Большая бетонка проходит через Истру??? Я всегда был уверен, что через Новопетровское. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 25 нояб. в 22:10 Ответить

Обсудить


Гость