С любовью — Чехову!

  • Среда, 29 янв., 17:15
  • сomment 4
  • view 739

С любовью — Чехову!
Этот бюст драматурга – подарок Истринской библиотеке от молодого скульптора Ксении Тырсиной, студентки второго курса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Для девушки, которая выросла в Истре, было честью работать над скульптурой, которой так не хватало читальне. Вдохновлял Ксению на творчество и сам талант Чехова, благодаря которому родились любимые ею произведения.

Бюст Антона Павловича изготовлен из гипса, тонирован под металл. В планах перевести скульптуру в бронзу.

Портрет именно молодого, ещё только начинающего писателя, изготовлен не случайно. Ведь только в возрасте 23 лет Чехов впервые посетил Воскресенск — современную Истру, а затем и усадьбу Киселёвых в Бабкино.

В значимый день юбилея писателя в Истринской библиотеке им. А.П. Чехова не только презентовали скульптуру, которая теперь будет встречать читателей у входа...

Сегодня, 29 января, исполняется 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова – русского писателя, прозаика, драматурга. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад» на протяжении более 100 лет ставятся во многих театрах мира. За 25 лет творчества Чехов создал более 500 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы.


Поделитесь новостью

На Глебовке задержали домушников Более 3 тысяч истринцев получают соцдоплату

Комментарии (4)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость