Решит ли новое жильё старые проблемы в деревне Чёрной?

  • Четверг, 09 июн., 13:33
  • сomment 338
  • view 6.9K

Жителей деревни Чёрная пригласили на консультации по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки деревни. 

Решит ли новое жильё старые проблемы в деревне Чёрной?

Повода два: фактически завершившееся строительство жилых домов – застройщик компания «ЛСР Недвижимость-М» — и возможное будущее строительство жилья вместо промзоны. Собственник участка и застройщик — ООО «Балка».

Обсуждение получилось бурным. У жителей уже построенных в границах деревни жилых комплексов «Новое Нахабино» и «Нахабино Ясное» накопилось много вопросов и к застройщикам, и к представителям муниципальной власти. 

Разбираемся в сюжете, что волнует жителей и что предлагает новый застройщик.


Поделитесь новостью

В Московской области стартовал социальный раунд «Некуда спешить» Вступит в силу закон о запрете проезда в транспорте за наличный расчёт

Комментарии (338)

Написать комментарий
  • Аватар
    Азелла
    Пятница , 08 июл. в 08:56
    1
    Ответить

    Во-первых, лично меня, как жителя, никто никуда не приглашал. Во-вторых, ну сколько можно лепить эти человейники? Они не нужны здесь, они лишние, потому что создадут здесь гетто... Уже имеющаяся жилая зона остро нуждается в поликлинике, отделении почты, полиции, большом и приличном торговом центре, частных клиниках, прогулочных зонах, кафе и т.д., то есть, в нормальной, достойной человеческого достоинства, инфраструктуре, чтобы район полноценно жил, а не приезжал с работы до магаза и в кровать. 

    • Аватар
      Феодота
      Пятница , 08 июл. в 09:55
      0
      Ответить

      Какое развитие района, о чем Вы. То что есть содержать не могут. Все работы только через заявки в Добродел выполняют. Обидно приезжаешь в тот же Красногорск, Митино и понимаешь, что там что-то происходит. Идет благоустройство, парки, деревья новые сажаю, при чем в чернозем, а не как в Черной в глину да на отвали.  Детскую площадку обещали по программе губернатора построить на ул. Солнечная в этом году в случаи победы в голосовании на портале Добродел. Так хрен вам быдло деревенское без нее проживаете. А мы пойдем фонтаны и парящие балконы лепить, чтобы потом с них в уши дуть людям.

  • Аватар
    Нифонт
    Среда , 15 июн. в 15:19
    0
    Ответить

    Райончик огонь, для пенсов самое то, чтобы наслаждаться жизнью.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 12 июн. в 14:51
    1
    Ответить

    Всем доброго дня. Хороший сюжет. Все стороны можно понять. Поживя здесь можно найти компромисс- возможно это не множество жилых домов с расселением ветхого(читай почти всегда асоциального) жилья, а постройка пристройки к школе, небольшой садик и медицинский пункт / женская консультация и тд   небольшой дом с комфортными квартирами дл людей. ПОЧЕМУ спрашивают только инстринцев??? А то,что вся нагрузка на дороги!, больницу, школу, сады и инфраструктуру илет в Нахабино,почему это не учтено?? Нахабино тоже не богато инфраструктурой, и люди и из Дедовска Истринского и из Деревни Черной   выезжают на Новую Ригу через однополоску в Нахабино,где пробка по 2 часа утром в будни. Администрация Истры, примите меры,постройте дорогу, согласуйте сады,больницу,школу,а далее можно и новых жителей пригласить!

    • Аватар
      Гелий
      Понедельник , 13 июн. в 15:40
      0
      Ответить

      Все бы хорошо. Только для согласования этих садов, школ и т.п. нет свободных земельных участков и не предвидится.  А дороги расширять никто не собирается. Развязку уже построили, что из Слободы можно в час-пик два часа ехать.

    • Аватар
      Прокопий
      Понедельник , 13 июн. в 20:45
      0
      Ответить

      Если бы спрашивали только истринцев! Спрашивают вообще одну деревню Черная, не смотря на то, что в школу и сад три жилых комплекса ходят, и поликлиники нет. Если бы ещё и Новый городок спросили и все Нахабино, было бы просто замечательно!

      • Аватар
        Христина
        Понедельник , 13 июн. в 21:53
        0
        Ответить

        О чем спрашивают?

  • Аватар
    Нинель
    Воскресенье , 12 июн. в 00:56
    -1
    Ответить

    Вы чего буяните? Вы купили квартиру, но не территорию, где можете диктовать что и кому строить. Ваши ЖК строили не спрашивая жителей деревни и Нового городка устраивает их соседство с вами или нет.

    • Аватар
      Нестор
      Воскресенье , 12 июн. в 08:59
      0
      Ответить

      Ну так если они сидели и молчали, то это их проблемы. 

    • Аватар
      Агита
      Воскресенье , 12 июн. в 13:39
      0
      Ответить

      Есть правила застройки согласно территории. А квартиру покупают так же рассматривая местность рядом и стоимость квартиры так же зависит от окружающей её территории, инфрастнуктуры и тд. 

      • Аватар
        Мариана
        Воскресенье , 12 июн. в 17:04
        0
        Ответить

        И что вы по­ку­пая уви­де­ли? По­ле! С обе­ща­ни­ями застрой­щи­ка: шко­ла, са­дик, по­лик­ли­ни­ка и т.д. Хо­ти­те де­ше­во и сер­ди­то, но так не бы­ва­ет. Квар­ти­ра в до­ме то­чеч­ной засттрой­ки и все бла­га по со­седс­тву, ли­бо как у вас - жди­те, ког­да-ни­будь пос­тро­ит­ся.

      • Аватар
        Прокопий
        Понедельник , 13 июн. в 20:52
        0
        Ответить

        Ага, как бы тут у шестиэтажек все блага не построили, ждите... Для них парковки некуда девать, а про сад и школу для Нового Нахабино застройщик вообще "забыл" - только для Ясного построили, а потом туда ещё и Сквер и Новое запихали. А сейчас хотят на драку собакам 225 мест к школе "приреконструировать". 

    • Аватар
      Агита
      Воскресенье , 12 июн. в 13:48
      0
      Ответить

      А вы как собственник земли могли бы и по культурнее Лапшу людям на уши вещать, а не агрессивно доказывать что дома непонятной этажности- благо в отличие от промзоны

    • Аватар
      Евпраксия
      Понедельник , 13 июн. в 14:11
      0
      Ответить

      Жители деревни сидели и молчали, против стройки не выступали! А жители Ясного молчать не хотят и не будут! 

    • Аватар
      Гелий
      Понедельник , 13 июн. в 15:16
      0
      Ответить

      Спрашивали жителей д.Черная - частный сектор. При утверждении проекта планировки Ясного. Их по всей видимости было ноль присутствующих. Потому что их никто не оповестил. Впрочем как и сейчас - оповещение было ненадлежащим и с нарушениями.

  • Аватар
    Агнесса
    Суббота , 11 июн. в 16:04
    0
    Ответить

    Какие нафиг дома! Дороги не хватает, парковочных мест не хватает, в школе мест не хватает, в саду мест нет, больница в другом городе, врач один на всю деревню, банка нет, почты нет, участкового на деревню не хватает. Категорически против новых домов!!! Больницу лучше постройте, или школу или сад. Ах да - это ж не рентабельно, надо скворечники впихнуть свои!

    • Аватар
      Нинель
      Воскресенье , 12 июн. в 00:49
      0
      Ответить

      Вы, ког­да по­ку­пали квар­ти­ру в "чис­том по­ле" на что на­де­ялись? 

      • Аватар
        Нестор
        Воскресенье , 12 июн. в 09:01
        0
        Ответить

        На реализацию проекта в соответвии с градостроительными нормами и правилами. А сейчас получается сад не соответствует нормативам, медпункт не построили, землю на который должен быть паркинг продали. И мы не надеемся, а добиваемся

      • Аватар
        Агита
        Воскресенье , 12 июн. в 13:42
        0
        Ответить

        Что то очень быстро застройщики меняют проект от первоначального с парковками и зонами отдыха, спорт площадками на дома этажности 6 и более вопреки первоначальным проектам и нормативам застройки сельской местности

      • Аватар
        Фадей
        Понедельник , 13 июн. в 14:15
        0
        Ответить

        Вы зачем так поздно с работы возвращаетесь? Да ещё идёте по улице, где все фонари разбиты? Вот и не надо жалобы писать, что вам по башке дали и кошелёк украли! Сами виноваты!…примерно так звучит коммент, что люди поверили застройщику и продолжают верить в закон!

  • Показать еще 133 ответа

Обсудить

Аватар