Регоператор вывез из Истры более 2 миллионов кубометров раздельно собранных отходов

  • Вторник, 18 мая 2021, 15:26
  • сomment 5
  • view 1K

Объём отходов, вывезенных региональными операторами «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию "Ростех") с территорий подмосковных кластеров, достиг 43 миллионов кубических метров.

Регоператор вывез из Истры более 2 миллионов кубометров раздельно собранных отходов

Такого количества хватит, чтобы заполнить более 100 тысяч грузовых вагонов, которые растянутся по железной дороге от Москвы до Краснодара.

Объёмы вывоза стабильно растут. Только за первое полугодие текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, число раздельно собранных отходов во всех трёх кластерах увеличилось в среднем на 20%. 

Лидером в рейтинге стал Сергиево-Посадский кластер с показателем 17,5 миллионов кубических метров, на втором месте — Рузский, 14 миллионов м³. Замыкает тройку лидеров Каширский кластер, откуда было вывезено 11,5 миллионов кубометров отходов.

Самые большие объёмы зафиксированы в городских округах Домодедово, Ленинский, Коломенский, Дмитровский, Сергиево-Посадский, Мытищи, Королёв, Пушкинский, Химки, Одинцовский, Красногорск, Истра

Традиционно пиковые нагрузки приходятся на период майских праздников. В преддверии лета в Подмосковье фиксируется приток отдыхающих, и как следствие – увеличение числа отходов, особенно крупногабаритных. Жители делают ремонт, наводят порядок в домах и на участках.

Помимо роста в «высокий сезон», региональные операторы «РТ-Инвест» отмечают тенденцию повышения общего объёма вывозимых отходов. За 2 года работы он в среднем вырос на 20%. Это связано с появлением новых контейнерных площадок, установкой дополнительных баков для раздельного сбора, а также интересом жителей Подмосковья к сортировке. Для своевременного вывоза отходов региональные операторы сокращают интервалы в графике, закупают и выводят на маршруты новую спецтехнику. 

Все собранные отходы региональные операторы везут на комплексы по переработке компании «РТ-Инвест» - «Дон» в Каширском округе, «Север» в Сергиево-Посадском, «Юг» в Коломенском и «Храброво» в Можайском городском округе. Через сортировочные линии комплексов по переработке отходов проходит 1,5 миллионов тонн отходов в год – это четверть всего объёма отходов Московской области.

Продолжая развивать отрасль обращения с отходами, компания «РТ-Инвест» стремится к выполнению своей главной миссии — достижению «нулевого захоронения». 


Поделитесь новостью

Торг на 200 крестьян, или Как прошла ярмарка у Стерлигова Всероссийский конкурс «Полицейский Дядя Степа»
  • Аватар
    Ян
    Четверг , 20 мая в 04:39
    0
    Ответить

    Загляните в гаражи  МБУ ДОДХИБИМР, расположенные в Дедовске на ул.Школьный проезд, и все станет ясно всем, куда вывозят мусор из Мегабаков и не только, мусор  завозят и ссыпают прямо на территорию предприятия, весь двор завален мусором, огромная зловонная куча. И вывозить мусор никто не собирается. Его свозят и ссыпают во двор предприятия ежедневно. Слов больше нет. Остались одни выражения. 

    • Аватар
      Меркурий
      Четверг , 20 мая в 05:09
      0
      Ответить

      Э! Зачем так пишешь дорогой!Зачем рейтинг главе округа портишь? Что  на страничке главы,в ин*запрещенная в РФ соцсеть*ме, написано а? Мы первые! Мы лучшие! Вот чему верить надо! А ты дорогой,про какой то мусор во дворе! Э! Не хорошо пишешь! Не правду пишешь! Где твоя совесть дорогой! Где твой ум, дорогой а? Это же происки врагов нашей дорогой(ну очень дорогой для округа) главы! Это они гадят и вредят созидательному труду, нашей Татьяна- хатум,а ты дорогой повторяешь! Ай вай нехорошо дорогой!

  • Аватар
    Устинья
    Среда , 19 мая в 17:42
    0
    Ответить

    Непонятно, как начисляет Рузский Рег. Оператор в частном секторе, в одной и той же деревне четыре тарифа для собственников жилых домов. Как такое может быть??? По каким формулам специалисты Рег. Оператора считают? Сосед ,который проживал в пушкинском Округе до этого, утверждает , что там такого беспредела нет. Депутаты Истринского Округа Помогите или попросите Г.С.Уткину, чтобы она Вам помогла разобраться?

  • Аватар
    Смарагд
    Вторник , 18 мая в 18:04
    0
    Ответить

    300 куб. метров на каждого жителя ИГО. Не много ли? Где же мы набрали столько мусора?

    • Аватар
      Вероника
      Вторник , 18 мая в 18:11
      0
      Ответить

      Извиняюсь! Я ошибся. Это областной показатель. А в ИГО где-то по 15 куб.метров.

Обсудить

Аватар