Полиции на транспорте 101 год

  • Вторник, 18 февраля 2020, 13:22
  • сomment 1
  • view 530

Полиции на транспорте  101 год
День транспортной полиции – это профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на железнодорожном., водном и воздушном транспорте. Историю основания и развития этой службы традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог.  В этом году полиции на транспорте исполняется 101 год со дня образования.

Истра.РФ удалось пообщаться с Врио начальника ЛО МВД России на станции Москва-Савеловская Александром Кочетковым.

На сегодняшний день по участку оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва-Савеловская курсирует 340 поездов пригородного сообщения и 4 поезда дальнего следования сообщением: Москва-Рига-Москва, Москва-Великие Луки-Москва.

Чем же занимаются в транспортной полиции?

- Транспортные полицейские обеспечивают безопасность пассажиров и сохранность грузов, сопровождают и проверяют на станциях и платформах поезда, патрулируют железнодорожные станции и вокзалы. Свою работу сотрудники полиции ведут в тесном взаимодействии с территориальными ОВД, охраной РЖД по всему участку обслуживания.  Особое внимание уделяется вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности на вокзальных комплексах, поездах пригородного сообщения и дальнего следования, предотвращения и пресечения актов хулиганства и вандализма, недопущения групповых нарушений общественного порядка в период массовых мероприятий.

Александр Викторович, МЦД тоже под контролем полиции?

- В зону нашего обслуживания входят МЦД 1 и МЦД 2, которые связывают между собой Москву и подмосковные города: Лобню, Долгопрудный, Одинцово, Красногорск и Подольск. Так например, в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий транспортными полицейскими задержан гражданин на платформе Лобня, который целенаправленно повреждал валидаторы, установленные на участке МЦД1. Возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (Вандализм).Кроме того сотрудникам линейного отдела на станции Москва-Савеловская удалось установить группу несовершеннолетних, которые неоднократно, следуя по МЦД2 также повреждали валидаторы на станциях. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (Вандализм, совершенный группой лиц).

Безопасность в приоритете?

- Безусловно! Особое внимание уделяется правилам нахождения вблизи железной дороги, напоминаем, что переходить через железнодорожные пути необходимо в специально отведённых для этого местах, и отключать при этом при этом, гаджеты и наушники, которые притупляют бдительность и ослабляют контроль над ситуацией. 

В заключение — Ваши пожелания коллегам?

- Хотелось бы поздравить своих коллег и ветеранов с этим заслуженным праздником. Работа в транспортной полиции никогда не была лёгкой, какие бы перемены ни происходили вокруг. Личный состав линейного отдела на станции Москва-Савеловская и днём и ночью несёт свою службу на вокзалах, станциях, обеспечивая законность, общественный порядок, безопасность граждан, сохранность перевозимых грузов.

Желаю всем успехов службе! Пусть в ваших семьях царит любовь, мир и спокойствие. Здоровья вам, благополучия и большого человеческого счастья! 


Поделитесь новостью

«Широкая Масленица» в Истре: закачаешься В Онуфриевском ТУ будет новый начальник

  • author
    Гость

    Нельзя сказать обо всех сотрудниках транспортной полиции плохо,но есть такие,которые"стригут" в поездах и на платформах граждан из стран СНГ.Неоднократно видел своими глазами. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 19 февр. в 18:44 Ответить

Обсудить


Гость