Площадь истринских пашен составляет 7,5 тысяч га

  • Четверг, 24 марта 2022, 11:31
  • сomment 11
  • view 814

Цифры озвучила глава муниципалитета Татьяна Витушева. Она проинформировала, что посевная площадь всей пашни, куда входят сельхозобъединения и крестьянско-фермерские хозяйства (а это порядка 15 действующих организаций), на сегодня составляет чуть более 7 тысяч га.

Площадь истринских пашен составляет 7,5 тысяч га

"Подготовительные работы в муниципалитете, связанные с посевной, ведутся в плановом режиме. Планируем провести всё в оптимальные агротехнические сроки, исходя, в том числе, и из климатических условий. Отмечу, что посевная площадь увеличится в этом году на 300 га, по сравнению с 2021 годом", — говорится в заметке.

Акцент в посеве в округе поставили на яровые культуры, включая ячмень, овёс, кукурузу на силос. Кроме того, почти 2 тысячи га уйдет и на засеивание однолетними и беспокровными многолетними травами. 


Поделитесь новостью

В предпоследний день марта депутаты соберутся на очередное заседание Организаторы X-WATERS рассказали о предстоящих заплывах

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Остап
    Четверг , 24 мар. в 20:52
    0
    Ответить

    Варфоломею. Это когда жрать нечего было? Если далёк от сельского хозяйства,то не лезь туда ,где не соображаешь. У тебя похоже и от шапки то нет.

    • Аватар
      Велимир
      Четверг , 24 мар. в 23:35
      0
      Ответить

      В 80-х до середины 90-х, зерно закупали, курятину закупали, сахар кубинский был! А сейчас огурцы и сало, до спецоперации,  Украине продавали и пол мира пшеницу закупает. Тебя скорее всего в России не было или в партраспределителе столовался. "Мы с Щербой вышли из торговли...".

  • Аватар
    Довмонт
    Четверг , 24 мар. в 20:44
    0
    Ответить

    Виргиния! а на ты мы с вами не переходили. Я постарше вас лет на тридцать, поэтому от меня вы получите подзатыльник за невоспитанность. До встречи...

  • Аватар
    Филарет
    Четверг , 24 мар. в 18:05
    0
    Ответить

    Севастьян,всё очень просто,раньше были СПЕЦИАЛИСТЫ,каждый в своём направлении,а сейчас ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. Ничего что одна извилина в голове и то от шапки,зато знают ВСЁ!!!! Лечить,учить, сеять,пахать и самое главное-ЛИЗАТЬ!!!!!!!

    • Аватар
      Варфоломей
      Четверг , 24 мар. в 18:45
      0
      Ответить

      Только жрать нечего было, "специалисты" разбежались и стали  почти основными поставщиками продовольствия в мире, вопрос, в чем проблема? на 20 вырастить не могли, а сейчас на 7 выращивают и всем хватает, у кого извилина одна от шапки?

      • Аватар
        Нифонт
        Четверг , 24 мар. в 19:02
        0
        Ответить

        ***

  • Аватар
    Альбертина
    Четверг , 24 мар. в 17:54
    0
    Ответить

    В 1985 году в Истринском районе числилось 20,6 тыс.га сельскохозяйственных угодий,это вместе с пастбищами ,лугами и на этой же земле находились все с/Х постройки.В 2008 года уже было 12 тыс га из них пахотных было 4000 га,а сегодня 7500 га под зерновыми????!Сплошная ложь.

    • Аватар
      Орест
      Пятница , 25 мар. в 08:06
      0
      Ответить

      это не новость, что пахотная земля уменьшилась в Истринском районе в 90 и в начале 2000,  Анна Николаевна очень "хорошо" поработала над этим вопросом

  • Аватар
    Севастьян
    Четверг , 24 мар. в 17:20
    0
    Ответить

    ... беспокровными многолетними травами... Это что-то новое?  Более 30- ти лет отработал в сельском хозяйстве, а такого не слышал. Может кто объяснит?

    • Аватар
      Виргиния
      Четверг , 24 мар. в 18:29
      0
      Ответить

      Посмотри в интернете, "специалист"...

      • Аватар
        Нифонт
        Четверг , 24 мар. в 19:04
        0
        Ответить

        В интернете "спициалисты" и пишут,чтобы другие "специалисты" специалистам тыкали. Дети "Википедии" мля

Обсудить

Аватар