Оздоровительные лагеря встретят детей

  • Среда, 15 июл., 16:09
  • view 552

Лето-2020 диктует свои условие на пребывание детей из Подмосковья в оздоровительных лагерях. В этом году их не отправляют ни в Крым, ни в Краснодарский край, а начало сезона сместилось с июня на июль.

Оздоровительные лагеря встретят детей
По информации управления образованием администрации г.о. Истра, этим летом на территории муниципалитета будут функционировать 12 школьных и 7 загородных лагерей:

«Загородные оздоровительные лагеря начинают работу с 16 июля, реестр учреждений размещен сайте администрации.  Лагеря дневного пребывания начнут свою работу с 3 августа на базе школ».

Как объяснил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, во всех летних лагерях будут использовать средства защиты и тщательно следить за здоровьем детей.

В рамках работы по новым стандартах также предусмотрено круглосуточное дежурство врача и медсестры в корпусах, работа поваров в масках и перчатках, сдача теста на COVID-19 всех сотрудников лагеря, ограничение до 65 лет на приёмку на работу персонала.

В СМИ сообщают о том, что на территории Московской области готовы открыться 115 детских лагерей. Во всех таких детских учреждениях проводятся проверки. Ожидается, что за вторую половину лета отдохнуть там успеют 63 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Напомним, бесплатная организация отдыха предусмотрена в Подмосковье для детей из многодетных семей; детей-инвалидов и сопровождающего их лица; детей погибших военнослужащих; детей с хроническими заболеваниями, находящимися в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе воспитывающихся в государственных, негосударственных и муниципальных учреждениях Московской области); детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Поделитесь новостью

«Вечный Ржев» «Фасад осыпается, цоколь растрескался, карниз сгнил...»

Обсудить


Гость