Отчего в Москве беспорядки?  

  • Понедельник, 29 июл., 16:29
  • сomment 207
  • view 1.6K

По Москве в субботу прокатились беспорядки, связанные с отказом в регистрации ряда оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Попробуем разобраться, что за всем этим стоит. 

full-article
Сначала о причинах отказа. По действующему выборному законодательству, кандидаты в депутаты, помимо сведений о своих доходах и имуществе и прочих справок, должны представлять в избирательные комиссии подписи избирателей в свою поддержку.

Итак, выборы в Мосгордуму. Следует учесть, что на разных выборах кандидаты должны сдавать в избирательную комиссию разное количество подписей. И чем выше уровень выборов, чем крупней избирательные округа, тем больше приходится собирать подписей. Например, на нынешних московских выборах надо было сдавать в избиркомы примерно по 5 тысяч подписей. И одна из претензий оппозиционных кандидатов была как раз по этому поводу: дескать, слишком много хотите, в нынешних условиях, когда все подъезды на домофонах и кодовых замках, просто невозможно столько собрать.

Обоснованна ли эта позиция? Вопрос дискуссионный. Гораздо печальнее то, что кандидатов в нашей стране на выборах всех уровней могут снимать и «просто так», по формальному признаку.

Александр Дмитриевич Харичев и Андрей Вениаминович Ярин.

Для большинства истринцев эти имена ни о чём не скажут. Сведущий же человек моментально определит в этих двух уважаемых людях сотрудников администрации президента, курирующих внутреннюю политику Российской Федерации.

Именно эти господа, как утверждает молва, и решают все вопросы внутреннего государственного устройства. Формируют они (как опять же говорит молва) в том числе и перечень кандидатов в депутаты Мосгордумы. Той самой Мосгордумы, в которую не пускают ту самую либеральную оппозицию: голодающую Любовь Соболь и "молодого перспективного политика" Илью Яшина. 

И всё было бы ничего, если бы в воскресенье на митинге возле мэрии не задержали 1000 человек.

Эти 1000 человек — граждане Российской Федерации, которых не устраивает положение дел в своей стране.

И они вышли на улицу, чтобы заявить об этом во всеуслышание.

Вышли к мэрии. Потому что уверены, что вопросы допуска кандидатов Мосгордумы решает Сергей Собянин. А это, мягко говоря, не совсем так. Мэр Москвы, по сути, второй человек в стране, который контролирует столицу. Но не внутреннюю политику.

А ещё мэр Москвы — это вероятный преемник президента. Но субботние события, скорее всего, ставят крест на президентских амбициях Сергея Собянина.

Потому что преемник Путина должен устраивать всех. А здесь так уже не получается.

Вот так, сами того не желая, жители столицы делегетимизируют своего собственного мэра. Потому что в массовом сознании именно он ответственен за эту самую Мосгордуму.

Недоброжелатели, кстати, обвиняют оппозиционеров в корыстных целях. Мол, зарплата депутата Мосгордумы даже выше, чем у их коллег из Думы Государственной.

Но вряд ли 20000 человек, которые вышли протестовать в воскресенье, всерьёз об этом задумываются.  

Уверен, что им нет особого дела и до Яшина с Соболь. Им просто не нравится то, что происходит в стране.

Тот самый пресловутый "креативный класс" вновь показал зубы. И власти нужно с этим считаться.

Причём тут Истра?

Вся российская история, нравится нам это или нет, делается в столице. И игнорировать события, от которых может измениться жизнь, глупо.

Потому что в следующий раз на улицу могут выйти уже не 20, а 200 тысяч человек. А когда выйдет 2 миллиона, то свои  условия власти будут диктовать уже они.

И тогда, поверьте, все эти либеральные оппозиционеры будут казаться меньшим из всех зол.

Потому что нет ничего хуже неуправляемой толпы, которая просто сметёт всё на своём пути. А когда в диалог вступает ОМОН, голос разума умолкает.

Всё случилось. И теперь нам жить в этой новой реальности.

 


Поделитесь новостью

Европейский опыт на Истринском водохранилище. Это возможно? Истра – Одинцово – Красногорск: новый туристический кластер

Комментарии (207)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Истра рф... ну вы-то куда суётесь? В городе проблем что ли мало? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 31 июл. в 12:44 Ответить

  • author
    Гость

    Антарктида вас быстро вылечит от безответственности! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 31 июл. в 11:25 Ответить

  • author
    Гость

    Гений русской литературы А.С.Пушкин в свое время написал: "Нет ничего страшнее Русского Бунта, - бессмысленного и беспощадного!" Но современные руководители Москвы и Подмосковья, то ли не читают русскую классику,то ли надеются на "Авось"... Авось пронесет,авось проскочит и т.д. Спрашивается зачем ХЭР Москвы дал команду выселять из муниципальных квартир пенсионеров,инвалидов, ветеранов труда и так далее... Чиновники тупо стали выполнять этот приказ. За последние пять лет несколько десятков обездоленных людей оказались на улице. Как Вы думаете много заработал Департамент гор. имущества от продажи этих квартир?Как говорят в народе Ноль целых *** десятых!!! Вот и выходят люди на улицы, потому что всем надоел этот беспредел! И таких примеров множество. Власть оторвалась от нужд людей!!! А кадровый беспредел,когда коренных москвичей просто не принимают на работу??? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июл. в 22:01 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Если бы,они что то читали,кроме смс-ок из банков,то скорее всего,этих "бунтов" и не было бы. Уже не раз,говорено- переговорено,писано- переписано,что сейчас,чем подлее,наглее,безпринципнее,да и тупее- тем надежнее! Оглянитесь вокруг! Это же "кунц камера" какая то! Одни(многочегосделавшие)откровенно харкают на "ниже стоящих),эти же(все понимая) откровенно сс*т требовать, даже то,на что имеют полное право. А вы говорите "бунт"! Не будет никакого бунта. Всю страну нагнули на пенсионную реформу,и ВСЯ страна промолчала и умылась(изредка поскуливая в интернете),а все эти " навалячьи бунты" (по моему мнению) не более,чем "оппозиционный" спектакль на публику,в стиле : " Вот! Посмотрите! Нет,у нас никакой диктатуры! У нас есть оппозиция!" Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 23:24 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      К сожалению, это всё правда! Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 07:45 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      У вас в больнице галоперидол закончился, раз о бунтах заговорили? Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 10:34 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Галоперидол поможет Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 12:35 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Небольшое уточнение: Выселять пенсионеров,инвалидов, ветеранов стали по указанию зам. Мэра Сергуниной, которая ,как только стало известно, владеет с сеструхой недвижимостью в Москве на сумму 6.5 миллиардов рублей. Схема такова : продали муниципальную квартиру инвалида в Москве, инвалида на улицу, денежки на покупку недвижимости. Эта схема принесла двум сестричкам за пять лет более 5(пяти) миллиардов рублей... Другой Зам. Мэра Бирюков просто пацан, всего купил недвижимости на 1(один) миллиард рублей! Федеральные власти далеко от Москвы находятся ,ничего не видят, ничего не слышат, ничего никому не .........?????? Кликните, для просмотра комментария

      Суббота , 03 авг. в 14:51 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Покажите этих выселенных. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 06 авг. в 14:12 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Щассс токма разбегутся и покажут Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 06 авг. в 18:57 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Вы можете обратиться в Совет Ветеранов города Москвы и Вам дадут точную информацию о выселенных пенсионерах за последние пять лет!!! Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 07 авг. в 20:18 Ответить

  • author
    Гость

    От того, что власть далека от народа. Любая власть. И с каждый днём это расстояние только увеличивается. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июл. в 21:58 Ответить

  • author
    Гость

    "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...". В который раз убеждаюсь, что прислуживающие властит не только ничего не слышали про исторический и диалектический материалам, но и русскогоне языка и третьего закона Ньютона не знают. Господа прислуживающие, опереться можно только на то, что упирается. А лизуны любой властью используются, а потом за ненадобостью выбрасываются. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июл. в 16:22 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      "Выбрасываются.." Эх,если бы так! Эти лизуны,как репей,прицепятся - не оторвешь. Да и если,в одном месте "оторвут", в другом прилепятся. Это же стиль жизни. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 17:03 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Цинизм зашкаливает? Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 17:18 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А что не понравилось? Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 18:35 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Диалектический материализм в купе с социалистическим утопизмом, отбросили нашу страну в развитии больше, чем на сто лет. В сделанном вами комментарии просвечивает полное незнание предмета, с попыткой показать свой ум. Вы не РГСУ кончали? Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 18:47 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Я??? Нет! Я,учебные заведения не кончаю,я их заканчиваю! Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 19:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      РГСУ кончают Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 23:53 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Трудно не согласится. Знал одну такую "кончившую". Сначала в соцзащите "кончала",теперь на Глебовке ,в реабилитационом центре.. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 00:01 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Сильно сказали. Добавьте сюда исторический материализм и аверс Маркса, Энгельса и Ленина зеркально отразится от ужаса и станет реверсом. Тогда добавьте сюда формулу " Наше сознание определяет материальное устройство мира" и мир станет перевёртышем. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 20:04 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну вот видимо вас в развитии и откинуло лет так на сто , могу лишь посочувствовать вам Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 20:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Возможно и отбросила жизнь мое развитие на сто лет назад, возможно. Тогда расскажите мне новую философию современного развития, без марксизма. Отбросим диалектику, борьбу противоположностей, выбросим Ленина, сожжём Сталина, капитал Маркса забудем, тем более его не читали даже современные коммунисты. Что останется в сухом остатке? Зигмунд Фрейд, с его философией "человек человеку волк"? В противоположность коммунистам "человек, человеку друг, брат и товарищ". "Звериное пребывание в комфортных условиях" Фридриха Ницше? Новозаветное "число зверя 666"? Или что то новое есть в этом "новом мире" глобальной оцифровки. Просветите пожалуйста. "Утопию" Томаса Мора пока трогать не будем, это было шесть веков назад и давно всеми критиками развенчана. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 07:59 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Приведите факты и цифры что нашу страну откинуло на 100 лет назад Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 22:18 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не являюсь вашим оппонентом,но прочитав ваш диалог,решил ,как говорят "вписаться" в тему.Итак,выскажу своё мнение: 1. Не нужно,приводить каких то цифр,но фактов от пуза( стоит только,хотя бы на время,выключить "псевдопатриотизм" и не включать "наволенка").Достаточно просто обратить внимание,на уровень жизни простых рабочих и служащих(что то подсказывает мне,что современный финансовый уровень,по соотношению определенных нюансов,явно уступает 100 летнему),а именно уровень жизни простых граждан определяет "успешность" государства. 2. Как вы думаете,есть ли сейчас,в государстве,тот патриотизм и готовность на самопожертвование(во имя "Святой Руси"хотя бы),как..ну хотя бы.. 100 лет назад? 3. Как вы думаете,когда были лучше учителя,инженеры,врачи,землепашцы...(если выкинуть современные технологии) сейчас или сто лет назад? Продолжать,конечно можно долго,и мнения могут быть различными,но то,что творится в стране(по моему мнению) ни есть нормально! Да и гордиться то особо не чем! Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 22:55 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Спасибо за поддержку диалога. По первому пункту. Нет такой измерительной сажени чтобы сделать соотношения столетней давности. Можно действительно только "от пуза". Деньгами измерить невозможно, в силу разных весовых категорий рубля и изменения технологий производства. Для "живота" не думаю что голодно было (1913 год), просто пища была более естественная и дешёвая . Сравнивать количество КРС на душу населения не с чем, количество авто, не корректно и так далее. Расселение людей изменилось, всю деревню загнали в города, равнять уклады жизни не корректно. Сравнивать с Европой не имеет смысла, у нас сытней было. Навалят тоже хватало в столицах, в основном "местечковых", их потомки сейчас правят и мутят, как в те времена. Если деревня была за царя-батюшку, то и сейчас ничего не изменилось, раболепие на месте. По второму пункту. Истинный патриотизм на нуле, в силу лживости власти и её пропаганды, а так же в отсутствии перспектив для молодёжи, нет развития нового и нет, как следствие, вдохновения для созидания. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 09:05 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      По третьему пункту. Инженеры были лучше, только потому, что их было мало и они получали более качественное образование и всегда были востребованы, в отличии от нынешних времён, когда всё стандартизировано и любой сантехник считает себя инженером. Учителей просто стало больше и это отлично. Просто их ломает государственная машина, принуждая к не нужной работе и чрезмерной ответственности за детей, которая должна лежать на родителях.Про врачей не скажу, их было очень мало методы лечения были другие. Россия была большая деревня, там лечили знахари и травники, народные целительницы (ведуньи). Если сравнивать Европу и Россию, тех времён и сейчас, то уровень грохнулся вниз рекордно. Такие вот печальные наблюдения современности. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 09:32 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      До сих пор скорость роста экономических показателей не достигла уровня 1913 г. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июл. в 23:55 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Какое к черту развитие,если весь товар в стране китайский? Оборот торговли,только с Алиэкспресс составляет более 200 млрд.рублей в год(и это только одна торговая площадка)! У меня товарищ,полтора года прожил в Пекине,он говорил,что там целые провинции хреначат товары,заточенные исключительно на Россию..тв-приставки,ТВ и радиаппаратуру, энергосберегающие лампочки,товары народного потребления, КОНСЕРВЫ!!!Мы же сами не можем ни кошельки делать,ни пылесосы,них короче...В своё время,от турецких товаров нос воротили,а сейчас и этого нет! А,учитывая подарок Солнцеликого Поднебесной, в размере 300 кв.км российской территории,то даже ежегодная дань Чечне,на этом фоне бледнеет! Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 00:12 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Если сравнивать рост экономических показателей, тогда период с 1913 года надо разделить на времена СССР (70 лет( и РФ (30 лет). Вот тогда и видно будет что провал 30 лет гигантский, чёрная дыра сожравшая всю промышленность, но родившая гигантского монстра по перекачке природных ресурсов. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 06:48 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Наверное тогда надо брать в после военный период и до развала СССР , потому что до была первая мировая , революция 17го. А так согласен , если нынешняя власть не одумается и не начнёт что то предпринимать то она сама себя подведёт к очередной революции и повторит судьбу своего предшественника (царской России ), только вот к сожалению если это случится то наша страна может просто потом не оправится , т.к в 90е Россия смогла выжить только благодаря тому что осталось после СССР , а сейчас у нас такой поддержки нет. Люди уже попросту устали от вранья , коррупции , беззакония , у нас вновь выражено классовое разделение (у кого больше бабла у того и власть , и на той стороне закон ) от нищеты , от потока мигрантов , беспредела выходцев с кавказа. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 10:33 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Я думаю(даже уверен),что РФ,ждёт судьба СССР. К этому все идет.Вообще,государство в котором "многочегосделавшие" гнобят и унижают рабочих и простых служащих,считая их "нытиками"," лохами", "не успешной плесенью",где воры,подстилки и лизуны считаются "успешной элитой",где вранье и хамство стало нормой Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 12:49 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну так к этому все и идёт , все больше и больше людей выходят на улицы. Этого следовало ожидать при полном без различии к народу , люди просто устали уже. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 14:11 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Да! Все верно! Жаль лишь,что в большинстве своём наш народ стал более трусливым и инертным. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 01 авг. в 02:50 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      В купе люди ездят, а Вы туда какой-то утопизм впихнули. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 31 июл. в 10:35 Ответить

Написать комментарий


Гость