От Нахабино проложат ветку наземного метро

  • Пятница, 17 ноября 2017, 15:28
  • сomment 19
  • view 27.5K

Владимир Путин одобрил проект создания Московских центральных диаметров (МЦД). Эти наземные железнодорожные линии соединят окраины Москвы, в том числе Нахабино и Подольск, и пройдут через центр города возле главных столичных вокзалов. Проект МЦД представили президенту мэр Москвы Сергей Собянин и президент РЖД Олег Белозеров.

  «По сути дела, создаётся новая наземная ветка метро протяжённостью около 50 км, которая будет перевозить 42 млн. человек, - пояснил столичный мэр. - Подвижной состав будет ездить с интервалами в 6 минут, а от МКАД до МКАД Москву можно будет пересечь в 1,5 раза быстрее».

Сквозные железнодорожные диаметры соединят основные Московские направления, сейчас они представляют собой тупики, заканчивающиеся вокзалами.

Одна из веток наземного метро (МЦД-2) соединит Нахабино и Подольск, то есть Рижское и Курское направления. Обустройство этого маршрута обойдётся в 12 млрд. рублей. Время в пути при использовании данной ветки жителями Подмосковья уменьшится в 1,6 раз.

Вся же программа обойдется в 40 млрд. руб., Москва и РЖД поделят расходы поровну. Собянин заверил президента, что дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется, а также подчеркнул, что создание подземного метро потребовало бы в сотни раз больше вложений.

Новым проектом будет пользоваться около 300 млн. пассажиров в год, а реализация всей программы позволит снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру Москвы на 12%. Приступить к реализации проекта планируется в начале 2018 года.

«Строительство линии от Нахабино существенно разгрузит транспортную инфраструктуру, в том числе Волоколамское шоссе, которому присущи автомобильные «заторы». У жителей появится новая возможность добираться до столицы, а у гостей и туристов, в свою очередь, - до дачных участков и «Русской Палестины», - отметил руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев.


Поделитесь новостью

Более двухсот истринцев посетили ярмарку вакансий Попасть в МФЦ без очереди

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 24 сент. в 13:14
    0
    Ответить

    Это всё, конечно, замечательно, но какова дальнейшая судьба частных домов, например Красногорского СНТ 1 находящихся в паре сотен метров от существующей железнодорожной ветки?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 авг. в 16:21
    0
    Ответить

    Кто нибудь знает???

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 авг. в 16:20
    0
    Ответить

    РАД

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 авг. в 16:20
    0
    Ответить

    А как будет проходить линия наземного метро??Рядом со существующими линиями??

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 03 июл. в 17:53
    0
    Ответить

    Супер

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар