Оптимизация добралась до сельских библиотек

  • Вторник, 29 марта 2022, 16:06
  • сomment 106
  • view 4.1K

 Министерство культуры Московской области поставило задачу повысить эффективность библиотек.

Оптимизация добралась до сельских библиотек

По распоряжению главы городского округа Истра были внесены изменения в устав Муниципального учреждения культуры «Истринская централизованная библиотечная система», после чего ряд библиотекарей получили уведомления о том, что библиотеки, в которых они работают, в ближайшем будущем станут библиотечными пунктами.

По словам одного из сотрудников, который получил такой документ, изменения коснутся в основном сельских библиотек. Причём некоторым из них заранее сократили площадь, переведя из просторных светлых помещений в маленькие комнатушки.

Напомним, в 2021 году правительство РФ утвердило "Стратегию развития библиотечного дела в России до 2030 года". Нынешний 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов.

 Что на самом деле изменится в библиотеках городского округа Истра? Готовы ли к переменам библиотекари и жители отдалённых от Истры территорий? 

 


Поделитесь новостью

Автомобилистам на Юбилейной придётся потесниться В Истре с 25 марта функционирует служба социального такси

Комментарии (106)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агапит
    Среда , 06 апр. в 07:56
    1
    Ответить

    Всё уже оптимизировали? Нет, остались ещё чиновники, возьмутся друг друга истреблять, а то слишком много развелось. Оптимизировать их нахрен.

  • Аватар
    Тристан
    Воскресенье , 03 апр. в 21:26
    0
    Ответить

    Вот Вам и воспитание любви к Интернету вместо любви к своей маленькой Родине. А потом будут дивиться почему Родина не ассоциируется с Россией и местом рождения

  • Аватар
    Радость
    Пятница , 01 апр. в 14:29
    1
    Ответить

    Да­вай­те не злобс­тво­вать,а поз­дра­вим зав­тра  Ис­трин­ских биб­ли­оте­ка­рей,с пер­вым(из пя­ти) обя­за­тель­ным ап­рель­ским суб­бот­ни­ком.По­же­ла­ем им зав­тра,(пос­ле ра­бо­чей не­де­ли) пот­ру­дить­ся как сле­ду­ет, на благо главы округа(ну хоть как то прикрыть косяки в коммуналке)

    • Аватар
      Александрина
      Пятница , 01 апр. в 23:05
      0
      Ответить

      Отменили,кроме 16 апреля

      • Аватар
        Радость
        Воскресенье , 03 апр. в 17:07
        0
        Ответить

        Ничего не отменили! Все бюджетники ковырялись в снегу ровно 10 минут! С мусором, с метлой, с лопатой! Сфоткались и отвалили!

      • Аватар
        Ангелика
        Воскресенье , 03 апр. в 18:02
        1
        Ответить

        Где 10 минут,а где и более

      • Аватар
        Трифон
        Понедельник , 04 апр. в 08:52
        1
        Ответить

        И на фи­га тог­да бы­ло лю­дям вы­ход­ной пор­тить? Та­не на рей­тинг,или чис­то Та­ня по­из­де­вать­ся,в оче­ред­ной раз,ре­ши­ла над бюд­жет­ни­ка­ми? Дни­ще по­зор­ное!

      • Аватар
        Кирилла
        Понедельник , 04 апр. в 09:21
        -1
        Ответить

        Три­ша, да­же ес­ли ты её не­на­ви­дишь, всё рав­но твои за­ки­до­ны пор­тят кар­му ис­тры.рф.

      • Аватар
        Гостомысл
        Понедельник , 04 апр. в 09:30
        1
        Ответить

        "Кирюша",только лизуны прокладочные, могут за что-то уважать ЭТО "лучшее и первое" в лживых рейтингах,раздербанивании бюджета округа и издевательствах над бюджетниками. И да ..только "воспитанные и высококультурные" люди(воспитанные на помойке) обращаются к незнакомым людям на "ТЫ". Так что...идите ВЫ на... вместе с ЭТОЙ показушницей.

  • Аватар
    Евстахий
    Пятница , 01 апр. в 10:29
    1
    Ответить

    Овощ­но­го боль­ше нет, а то бы вер­ну­лась счи­тать кор­неп­ло­ды и ме­лочь ?род­ную. То­же при­быль­но. Это Всртаночой совет от истринцев.

  • Аватар
    Владлен
    Четверг , 31 мар. в 20:54
    1
    Ответить

    Оптимизация библиотек- это шаг к уничтожению культуры. Это мое личное мнение

    • Аватар
      Фотинья
      Пятница , 08 апр. в 23:21
      0
      Ответить

      Народ,  они  уже  и до  библиотек  добрались!..Это  же  будет  уничтожение  книг.  При  библиотеках  они  сохранялись,  а  сейчас  при  оптимизации  их  просто  не  будет.  А  потом  отключат  ин-т  и  молодёжи  будут  недоступны  книжные  издания.  Они  что,  хотят  чтобы  народ  вообще  был  необразованный,  чтобы  и  книг  не  читали?  Ну  это  уж  слишком.  Сначала  промышленность,  заводы,  фабрики,  сельское  хозяйство,  медицину,  образование -  теперь  и  до  библиотек  добрались.  Интересно,  чьи  указания  Витушева  исполняет?  На  кого  работает?  Явно  не  в  интересах  народа.

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар