ОАО «Истра-Нутриция»- европейский лидер по пищевой безопасности
- вторник, 19 дек 2017, 12:35
- 0
- 3.3K
- вторник, 19 дек 2017, 12:35
- 0
- 3.3K
Завод ОАО «Истра-Нутриция» стал первым в Европе и вторым в мире по уровню обеспечения пищевой безопасности среди заводов Danone Early Life Nutrition и получил уровень Danone Excellence.
Компания Nutricia пришла в Россию в 1995 году, приобретя молочный завод в г.Истра. Со временем завод полностью модернизировали, а в 2012 году завершилось строительство нового производственного комплекса, ставшего образцом для всех предприятий детского питания не только в России, но и в мире. В 2007 году Nutricia вошла в подразделение детского питания глобальной компании Danone.
В апреле 2017 года завод в Истре проходил процедуру независимой проверки Food Safety Index FSI, по результатам которой получил стандартный уровень по градации FSI - Danone Standard.
FSI - показатель внедрения требований, обеспечивающих безопасность продукта при производстве, включает в себя следующие разделы:
- основные требования к зданиям и сооружениям, оборудованию, практикам и процедурам, продукту и работникам
- система анализа рисков для продукта и определение критических контрольных точек
- программы по защите продукта от фальсификаций
- оборудование, которое используется для обеспечения безопасности продукта
- требования к зоне повышенного контроля
- мониторинг продукта
Благодаря эффективной работе чуть больше чем за полгода компания ОАО Nutricia достигла наивысший уровень стандарта безопасности - Danone Excellence. За это время была улучшена процедура по управлению стеклом и пластиком на производстве, оценены риски попадания осколков стекла и пластика от этих предметов в продукт и определены параметры проверки их на целостность. Был пересмотрен процесс закупки санитарной обуви – теперь на заводе есть запас ботинок на случай срочной замены. Сотрудники клининговой компании проверяют состояние обуви работников и при обнаружении дефектов, заменяют новой. Были пересмотрены многие другие процессы, что помогло улучшить практики по обеспечению пищевой безопасности.
По информации пресс-службы компании: «Работа в этом направлении не заканчивается, коллеги продолжают разрабатывать и внедрять новые улучшенные стандарты, которые сделают наш завод еще безопаснее».