О межевании и новом законе для СНТ

  • Среда, 28 ноября 2018, 18:09
  • сomment 3
  • view 1.5K

В офисе Союза «Истринской торгово-промышленной палаты» прошёл семинар на тему «Межевание и негативные последствия отсутствия межевания в СНТ и деревнях».

О межевании и новом законе для СНТ
 О том, что такое межевание, какие этапы включает процесс межевания и какие документы необходимы для этой процедуры, рассказала основатель Истринской гильдии риэлторов Нелли Куликова

В числе приглашённых спикеров на семинаре был председатель Истринского объединения садоводов Юрия Попов. Он рассказал о новшествах, которые с 1 января 2019 года принесёт с собой 217-й закон. 

Отметим, что новый закон будет регулировать все аспекты создания и функционирования СНТ.

Главная цель документа – обеспечить честность и прозрачность взаимодействий между участниками СНТ, устранив существующие противоречия между дачным законодательством и статьями Гражданского, Земельного, Градостроительного и Жилищного кодексов. Новая норма переведёт дачные участки в категорию садовых, взносы начнут принимать только по безналу. Право возведения капитальных строений в огороднических объединениях упразднят: на садовых участках строить капитальные строения, в том числе жилые дома, можно, а на огородных могут быть размещены только некапитальные хозпостройки. Планируется и ряд иных нововведений.

В завершение встречи желающие получили консультацию по частным вопросам в сфере недвижимости. Дельные советы по своей работе услышали и присутствующие председатели СНТ.

Подробнее — в репортаже нашей съёмочной группы. 


Поделитесь новостью

Уведомление о проведении работ на улице Юбилейной в Истре Новостей много не бывает: чего ждут от Истра.РФ его читатели?

Обсудить


Гость