Новый орган при дирекции парков

  • Среда, 19 авг., 07:05
  • сomment 13
  • view 1.6K

В парках Подмосковья будут создаваться гражданские (общественные) советы. Новый орган будет осуществлять взаимодействие граждан с администрацией парка с целью согласования решений и действий по вопросам развития и содержания парков.  

Новый орган при дирекции парков

В пресс-службе Министерства благоустройства Московской области Истра. РФ рассказали, кто и как может стать членом нового органа.

«Для того, чтобы попасть в совет, необходимо: первое – обратиться в администрацию парка, второе – подать заявку на вхождение в совет, при условии наличия свободных мест», — пояснила представитель ведомства.

Она также уточнила, что количество членов совета может колебаться от 5 до 15 человек — «в зависимости от размера и функционала парка».

По словам собеседницы, членами гражданского (общественного) совета могут являться как граждане, так и представители общественных организаций, объединений и иные юридические лица, которые работают с парками или ведут деятельность, связанную с их функциональным назначением.

Ранее в Министерстве благоустройства Подмосковья сообщали, что среди основных задач, которые будут возлагаться на общественные советы в парках, — контроль качества содержания, качество оказываемых в парках услуг, эффективность использования парковой инфраструктуры, согласование проектов, планов и программ развития парков, информирование граждан.  

Направлениями деятельности общественных советов в парках будут являться вопросы содержания и технические вопросы, благоустройство, озеленение и экологическая работа, торговля и услуги, досуговая работа с детьми, молодёжью и старшими, физкультура и спорт, а также культурные мероприятия. 

Взаимодействие общественного совета с жителями будет осуществляться разными способами: путём проведения очных встреч, регулярного обхода по направлениям деятельности (содержание, экология, спорт, культура, торговля и услуги), размещения информации о работе совета на информационных ресурсах, онлайн-трансляций заседаний совета и публикации решений.

Заседания совета должны проводиться не реже одного раза в месяц. 


Поделитесь новостью

1 сентября: маршрутизация детей, очное обучение и отсутствие масок «Безопасное лето» в стенах Ново-Иерусалимского монастыря

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    В скверах у кинотеатра и монастыря процветала торговля пивом! Это было единственным достоинством советской власти! А в центре Одессы, на Куликовом поле и на Дерибасовской, вблизи Оперного театра, шла бойкая торговля сухим вином - в разлив из бочек! Стакан красного - 9 копеек, белого - 11 копеек. Вот была жизнь! Даешь пиво в парк у ДК! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 25 авг. в 20:28 Ответить

  • author
    Гость

    Совета надо спрашивать ни у местных вечно подстраивающихся под всякую новую власть дилетантов, а у профессионалов, создавших лучшие парки страны в Москве, Краснодаре и Казани! Посмотрите выпуски Ильи Варламова на YouTube, в которых он показывает образцы современного паркового благоустройства и вы поймёте в каком гнетущем и убогом состоянии прибывает городской парк и остальные, ещё пока оставшиеся скверы нашего города. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 19 авг. в 14:07 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Голосовать же профессионалы не могут за губернатора МО, для чего у них совет спрашивать? Вы думаете они смету правильную смогут составить? Или полагаете они работу могут принять? У каждого своя цель в жизни, жаль что у многих сейчас только одна Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 19 авг. в 21:58 Ответить

  • author
    Гость

    Миша молодец Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 19 авг. в 13:50 Ответить

  • author
    Гость

    Одни чиновники, советы, и прочая бюрократия. Сколько будет продолжаться это засирание России чиновниками-бездельниками?!!!!!! Сто чиновников балаболов на одного работягу с лопатой. Да и тот бесправный "таджик-узбек" Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 19 авг. в 13:31 Ответить

  • author
    Гость

    Муть ! Она и в Африке муть ! Много ни о чем ! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 19 авг. в 13:03 Ответить

Обсудить


Гость