Новый дом у свалки

  • Четверг, 25 октября 2018, 14:05
  • сomment 15
  • view 2.5K

В свежем списке выданных Минстроем разрешений на строительство есть несколько новых объектов, которые планируют возвести в городском округе Истра.

Новый дом у свалки
 Один из них — это многоквартирный дом в д. Павловское, разрешающий документ выдан 17 октября. Представитель застройщика, ООО «Двина», категорично заявил Истра.РФ, что речи об опасном соседстве со здешней свалкой идти не может. Собеседница подчеркнула, что полигон ТБО уже рекультивировали.

По информации, ранее предоставленной Истра.РФ в Минэкологии Московской области, план рекультивации полигона ТБО в д. Павловское должен на конкурсной основе разработать муниципалитет. Деньги на эти цели выделяются из местного бюджета, но главный финансовый документ округа на 2019 год ещё не утверждали, и поэтому вопрос с проектом плана рекультивации свалки в Павловском остаётся открытым.

Согласно документам Минстроя МО, застройщик жилого дома в д. Павловское — ООО «Двина», зарегистрированное в округе Истра. На сайте застройщика по-прежнему указано, что дом должны сдать в 2018 году, в других версиях — уже в 2019-м.

Резюме. Минстрой выдаёт разрешение на строительство, исходя из предоставленной инвестором градостроительной документации, вопросы экологической безопасности и финансовая состоятельность застройщика не является компетенцией этого ведомства. За старт программ по рекультивации закрытых полигонов в Подмосковье Минэкологии региона не отвечает, ведомство передало этот вопрос на места.

А пока в свободном доступе — предложения о продаже квартир в доме в ЖК «У озера», фактически расположенном в паре километров... от свалки.

Фото с сайта: https://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-u-ozera-dpavlovskoe-36399/


Поделитесь новостью

Волоколамское шоссе благоустроят Невозможное возможно вместе с «Happy Art»!

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 15:41
    0
    Ответить

    https://истра.рф/uploads/2017/11/26.pdf

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 14:24
    0
    Ответить

    Интересные у вас взгляды на деревню,уважаемая Истра.рф , Сами же год назад писали что "Свои строят честно ..." и какой прекрасный дом! Чего же это вы "переобулись"?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 26 окт. в 15:15
      0
      Ответить

      Ну так,какая кормёжку,такая и долбе*ка! Они же "независимые"!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 26 окт. в 16:34
        0
        Ответить

        )))))100%

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 09:06
    0
    Ответить

    В д.Павловское явно не хватает рабочих рук, вот и строят новое жильё для рабочих и ИТР. Там колосится не убранная рожь, мычат не доенные коровы, визжат не кормленные хрюшки.Там "У озера", не хватает рыбаков для вылова обильных даров водной глади. Там можно на мусорной свалке выращивать коммерческие грибы для продажи, с целью рекультивации полигона ТБО с наименьшими затратами. Сказочная картина. Покупайте срочно там жильё! Пока дёшево. Завтра будет дороже и обманутых дольщиков буде больше.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 02:28
    0
    Ответить

    Надо звать нашего эколога Алешкина или как там его ... пусть разбираются ... не дело людей дурачить

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 25 окт. в 17:19
    0
    Ответить

    Деньги не пахнут. Бабло побеждает вонь.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 25 окт. в 22:30
      0
      Ответить

      Комментарий скрыт

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар